Последние комментарии

  • Лена
    Конечно, не просто. Сначала нужно потренироваться. Но,в принципе, ничего сложного тут нет - только желание и аккуратн...Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Прям так легко и просто)Как оформить стены с помощью трафаретов! (мастер-класс, идеи)
  • Лена
    Возможно))Почему появляется радуга?

Как вырастить чайный гриб. Польза и лечебные свойства напитка


 
Если вы хотите иметь дома такой полезный и вкусный напиток, как чайный, гриб, то поспрашивайте знакомых, возможно, что у кого-то гриб уже есть, и с Вами поделятся. Но можно вырастить чайный гриб совершенно самостоятельно, имея только чай, сахар и желательно яблочный уксус.
И заняться этим стоит хотя бы потому, что чайный гриб не только вкусен и хорошо утоляет жажду, но очень полезен, к тому же не содержит кофеина, который обычно находится во многих прохладительных напитках, в том числе и в чае.


 
ПОЛЬЗА ЧАЙНОГО ГРИБА
 

 
 - Чайный гриб улучшает пищеварение.
— Обладает антибиотическими свойствами.
— Его настойкой рекомендуют полоскать рот для лечения язвенного стоматита.
— Ежедневное употребление чайного кваса по полстакана 3 раза в день в течение цикла в 2-3 недели улучшает самочувствие людей, страдающих склеротическими формами гипертонической болезни, снижает артериальное давление.
— Уменьшает и снимает головную боль.
— Рекомендовано пожилым людям для улучшения самочувствия, особенно страдающим атеросклерозом.
— Полезен при ряде кишечных заболеваний, при запорах. Особенно он полезен для людей, ведущих сидячий образ жизни.
— Оказывает противомикробное антибиотическое действие. Сила этого свойства зависит от накопления особогоантибиотика медузина, устойчивого, к кислотам и нагреваниям, неядовитого.
— Применяется для лечения некоторых форм ангины.
— Используется при конъюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство.
— Из чайного гриба изготавливают концентрированный чайный гриб под названием «Комбука». Применение этого препарата оказало благоприятное воздействие при старческих явлениях, особенно при атеросклерозе.
— Препарат «Медузин» имеет антибиотическое действие.
— Напиток Ком-Bancha изготавливается на основе японского зеленого чая, он сладкий на вкус и предназначен для восстановления здоровья алкоголиков и наркоманов. Этот же напиток был рекомендован больным раком для восстановления сил тем пациентам, которые потеряли аппетит. Напиток подходит и для диабетиков.
— Напиток Ком-Chungmee приготавливается на основе китайского зеленого чая, используется во всем мире, помогает при диабете, болезнях простаты и почечных проблемах.
— Напиток Ком-Sencha на основе зеленого чая помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, высоком уровне холестерина в крови. Оказывает тонизирующее и успокаивающее действие.
— Чайный гриб помогает при лечении печени и желчного пузыря.
— Применяется для лечения ангины и тонзиллита.
— Полезен для лечения инфекции глаз.
— Используется вместе с другими средствами при лечении скарлатины, дифтерии, брюшного тифа, гриппа, ОРЗ, болезнях уха, горла и носа.
— Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
— Укрепляет центральную нервную систему.
— Понижает артериальное давление у больных гипертонией.

КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ С НУЛЯ
 


 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх