Предлагаем вам приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 1кг
Вода - 2,2 л
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии