Если вам доведется побывать в Италии, обязательно попробуйте эти маленькие яркие шарики - аранчини. Называются они так потому, что формой и цветом напоминают апельсин (аранчья - апельсин). Сегодня мы представляем вам аранчини с тремя разными начинками - Аранчини с помидором черри, моцареллой и базиликом, Аранчини с курицей и зеленым горошком и Аранчини с грибами.
Выбирайте на свой вкус, а можете сделать их и с мясом, и с рыбой.
Ингредиенты для «Аранчини с тремя видами начинок»:
- Рис (круглозерный) — 300 г
- Грудка куриная — 100 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
- Сельдерей черешковый (1 стебель)
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик (зеленый) — 1 пуч.
- Сыр твердый (пармезан) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Мука пшеничная / Мука
- Перец красный жгучий (молотый, на кончике ножа)
- Шафран (щепотка. Или куркума)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Грибы — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий (моцарелла) — 100 г
- Помидоры черри
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии