Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, Сванетии. Настоящая сванская соль на прилавках наших магазинов появилась сравнительно недавно, но почти сразу же стала пользоваться популярностью у профессиональных поваров и домашних кулинаров, и все потому, что это универсальная приправа, которую можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, а также в соленья, маринады, овощные салаты, омлеты и в несладкую выпечку. Сванская соль считается , к тому же, очень полезной для здоровья. Мы расскажем, как приготовить сванскую соль своими руками.
Состав сванской соли
Классический состав сванской соли включает в себя следующие ингредиенты:
- Соль (Крупная) — 57 г
- Чеснок — 21 г
- Кориандр (Семена) — 5 г
- Уцхо-сунели или хмели сунели — 6 г
- Перец красный жгучий — 3 г
- Тмин или дзира — 4 г
- Шафран (Имеретинский) — 1 г
- Семена укропа — 3 г
В некоторых районах Сванетии в сванскую соль добавляют чабер, майоран, петрушку, черный перец и фенхель.
Приготовление сванской соли
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии