На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Как приготовить сванскую соль и где её использовать

 

 

Сванская соль — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, Сванетии. Настоящая сванская соль на прилавках наших магазинов появилась сравнительно недавно, но почти сразу же стала пользоваться популярностью у профессиональных поваров и домашних кулинаров, и все потому, что это универсальная приправа, которую можно добавлять и в первые, и во вторые блюда, а также в соленья, маринады, овощные салаты, омлеты и в несладкую выпечку.

Сванская соль считается , к тому же, очень полезной для здоровья. Мы расскажем, как приготовить сванскую соль своими руками.

 

Состав сванской соли

 

 

Классический состав сванской соли включает в себя следующие ингредиенты:

  • Соль (Крупная) — 57 г 
  • Чеснок — 21 г 
  • Кориандр (Семена) — 5 г 
  • Уцхо-сунели или хмели сунели — 6 г 
  • Перец красный жгучий — 3 г 
  • Тмин или дзира — 4 г 
  • Шафран (Имеретинский) — 1 г 
  • Семена укропа — 3 г 

 

В некоторых районах Сванетии в сванскую соль добавляют чабер, майоран, петрушку, черный перец и фенхель.

 

Приготовление сванской соли

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх