Нашла в интернете интересный рецепт мороженого. Оригинально еще и то, что это рецепт от мужчины. Сама пока не готовила, но решила сохранить в копилочку и предложить вашему вниманию.
Далее слова Автора:
Мороженое больше не покупаю. Делаю его сам из черствого хлеба. Готовится быстро, а получается вкуснее магазинного. Почему именно этот рецепт мороженого из хлеба лучший для приготовления в домашних условиях?
Дело в том, что чаще всего нам предлагают для приготовления мороженого заваривать желтки, следить за их температурой, прогревать молоко, короче, полнейший геморрой, который дома нам абсолютно не нужен. ДА, с точки зрения правильности — это было бы правильней). Но мы готовим для себя, поэтому я предлагаю вам не заморачиваться и сделать все намного проще.
Для приготовления по этому рецепту нам даже не нужно не то, чтоб уметь готовить, нам даже хватит одной руки! Ну и это просто невероятно вкусно!
ВАЖНО! Поняв принцип этого рецепта и запомнив хотя бы примерные пропорции, вы сможете делать дома мороженое с ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ. Поэтому советую читать внимательней и запоминать, или сохранить себе.
Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобится:
- Хлеб белый/черный//бородинский (именно его советую, вы удивитесь вкусу) 80гр
- Сливки 33% 100гр
- Яйца 3 шт
- Сахарная пудра (удобнее) или сахар 80гр
- Начинка на ваш выбор. Я взял звездочки космостарс. Можно взять орешки, шоколад, зефир, да что угодно.
Рецепт приготовления смотрите в Источнике..
Свежие комментарии