Последние комментарии

  • Тина Кузнецова20 сентября, 0:44
    *Вновь танцует осень...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)16 сентября, 2:30
    Прекрасные слова. СпасибоК лицу мне осени роскошной пелена...
  • Лена14 сентября, 17:47
    Спасибо за внимательность! Сейчас дополню:  сок томатный — 2,5 л.Баклажаны на зиму (10 рецептов)

Какие продукты нельзя класть в микроволновую печь!

 

Микроволновка – одно из самых любимых приспособлений на кухне большинства из нас. Ведь разогревать, размораживать и даже готовить еду в ней очень удобно и быстро. Однако ученые доказывают, что далеко не все продукты можно подвергать термической обработке в микроволновке. И об этом стоить помнить.

 

Почему в микроволновке так быстро нагревается еда?

В то время, когда тепло в обычном духовом шкафу постепенно проникает через пищу, энергия в микроволновке сразу проникает на 2,5 сантиметра внутрь продукта, ускоряя разогрев и приготовление блюд.

 

Что нельзя класть в микроволновую печь

Несмотря на наличие споров, насчет того, вредны ли микроволновые печи для человека или нет, официальных доказательств этому нет. Однако существуют научно доказанные предостережения по нескольким продуктам, которые не следует класть в микроволновую печь.

 

Грудное молоко

Были проведены тесты на 22 образцах замороженного грудного молока, которое было разогрето в микроволновой печи при низкой и высокой температурах. В первом случае результаты показали повышенный рост кишечной палочки в молоке, а именно, в 18 раз больше, чем в молоке, разогретом без микроволновки.

В образцах молока, разогретых при низкой температуре в микроволновой печи, было обнаружено существенное понижение активности лизоцима – фермента с антибактериальными свойствами, который препятствует размножению бактерий.

 

Брокколи

Любая термическая обработка разрушает полезные вещества в продуктах, особенно в овощах и фруктах. Для брокколи наиболее щадящим способом приготовления является паровая обработка, так как во время нее разрушается наименьшее количество антиоксидантов флавоноидов (после обычной варки в воде – 66%). В то время, как приготовление или разогрев в микроволновой печи  с небольшим количеством воды, приводит к уничтожению до 97% полезных веществ овоща.

 

 Далее читайте в Источнике...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх