ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

45 кулинарных секретов от шеф-повара

45 кулинарных секретов от шеф-повара 

 

Если вы обожаете готовить или только осваиваете это дело, никогда не помешает научиться чему-то новому, перенять чей-то опыт. Ведь если бы все было так просто, и все готовили бы одинаково, то не было бы столько кулинарных шоу и соответствующей литературы. Но каждый раз находится какой-то совет и прием, который можно и нужно взять на вооружение. Предлагаем вам 45 секретов от шеф-повара, которые пригодятся на кухне и улучшат ваши кулинарные навыки.
 
1. Соль, перец и кислота украсят почти любое блюдо

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
45 кулинарных секретов от шеф-повара
Если ваша еда на вкус такая, как будто в ней чего-то не хватает, добавьте соль, перец и лимонный сок. Затем попробуйте еще раз и оцените.
 
2. Овладевайте кулинарными приемами, а не конкретными рецептами

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
45 кулинарных секретов от шеф-повара
Если вы изучите процесс, а не рецепт, вы будете знать, как готовить десятки блюд, и это действительно единственный способ развить навыки на кухне.
 
3. Всегда разогревайте сковороду

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
45 кулинарных секретов от шеф-повара
Этот простой прием изменит вашу жизнь. По сути, обжарьте лук, чеснок и т.д., а затем влейте немного вина, бульона или даже кипящей воды и энергично перемешайте. Это не только вытянет весь прекрасный карамелизированный аромат со дна вашей сковороды, но и облегчит затем процесс ее мытья.
 
4. Чтобы приготовить идеальный омлет, начните с холодной сковороды

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара

Если вам нравится омлет, напоминающий заварной крем, этот метод для вас.

Добавьте взбитые яйца на холодную сковороду с несколькими кусочками масла и медленно начинайте готовить их, часто помешивая. Когда сковорода нагреется, снимите ее с огня и продолжайте помешивать яйца. Затем снова поставьте на огонь и повторите. Это нужно, чтобы сковорода никогда не нагревалась слишком сильно. В итоге вы получите суперкремовую текстуру, похожую на заварной крем.
 
5. Относитесь к воде для макарон как к жидкому золоту и никогда не выливайте ее всю.

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
 
Сохраните немного воды от макарон, прежде чем процедить их, и используйте ее, чтобы помочь соусу загустеть и связать макароны.
 
6. Относитесь к температуре, как к ингредиенту

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
 
Следуйте инструкциям рецепта. Слишком горячая или слишком холодная сковорода приведет к плохой пище или, по крайней мере, к блюду, которое не будет приготовлено должным образом.

 

7. Если вы готовите что-то пикантное и кажется, что вам что-то нужно, но вы не знаете, что, добавьте немного горчицы

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара

Желтая горчица или дижонская всегда помогают. Не знаю, что это за волшебство, но оно точно работает.
 
8. Не полагайтесь на какой-то один рецепт

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара

Загуглите любое блюдо, которое вы пытаетесь приготовить, но не выбирайте случайным образом один из результатов. Прочтите несколько разных версий рецепта и выберите ту, которая кажется вам подходящей. Слишком много рецептов в Интернете на самом деле не проверяются их авторами. Кроме того, профессионалы привыкли к измерениям на глаз, поэтому, когда они записывают это, оно все примерно.
 
9. Жарьте яйца на среднем огне, а не на очень сильном

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара

И как только вы разобьете яйцо, накройте его крышкой. Это позволит ему приготовиться сверху и снизу, так что вы получите идеальный жидкий желток без какого-либо недоваренного белка вокруг него.
 
10. Когда вы готовите с большим количеством жиров и масел, таких как сливочное или растительное, вам нужно добавить достаточное количество кислоты

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
 
Такие ингредиенты, как лимонный сок, вино или уксус, могут действительно скрасить тяжелую, жирную пищу.
 
11. Сохраните жир от бекона

 

45 кулинарных секретов от шеф-повара
 
Процедите охлажденный (но все еще жидкий) жир от бекона через бумажное полотенце в подходящую емкость. Он остается свежим в холодильнике в течение нескольких месяцев. Используйте его везде, где бы вы использовали сало или сливочное масло. Из него получается отличная подливка, а также он идеально подходит для обжаривания овощей, особенно листовых, таких как капуста и шпинат. Просто помните, что жир бекона соленый, поэтому вам нужно скорректировать свой рецепт с учетом этого.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх