На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Что полезнее для здоровья: кофе или цикорий

 

 

Исторически так сложилось, что цикорий прославился, как более полезный и безопасный заменитель кофе. Но заядлые кофеманы вам сходу скажут, что ни в какое сравнение с натуральным кофе этот напиток не идет. Но одно дело вкус, а другое — здоровье. Насколько цикорий действительно лучше кофе и стоит ли его считать полезным заменителем, мы узнали у врачей.

 

Откуда вообще взялся цикорий

 


 

Считается, что появлению цикория в нашей продуктовой корзине мы обязаны французам. Дело было вскоре после Великой французской революции, когда сама Франция еще не достигла совершеннолетия. И вот на дворе 1806 год, Великобритания устроила блокаду молодой республике, а та в ответ не нашла ничего лучше, чем принять зеркальные меры. «Продуктовым» результатом такого противостояния оказалось то, что Франция встала перед необходимостью найти альтернативу многим важным колониальным товарам. В их число попал и кофе.

Не сказать, что после этого французы, успевшие пристраститься к кофе, ринулись пробовать все подряд вершки и корешки в поисках подходящего заменителя, — нет, цикорий был известен еще за несколько столетий до этого, так что они знали, что делали.

 

В 1814 году дефицитный кофе вернулся во Францию, но французы уже успели привыкнуть к цикорию. Позже особо предприимчивый француз Жан-Батист Альфонс Леру превратил национальную любовь к этому напитку в доходный бизнес. Он основал фабрику, которая сегодня выпускает более 60 тысяч тонн цикория в год — это 45% производимого во всём мире продукта.

 

Кто сказал, что цикорий полезен
 

 

Когда именно цикорий начал интересовать человечество с медицинской точки зрения, доподлинно неизвестно. Но есть информация, что еще Авиценна советовал принимать его, чтобы избавиться от болей в суставах и улучшить работу пищеварения.

Жители Древнего Рима добавляли его в салат.

В Древнем Египте во времена правления Яхмоса I им лечили последствия укусов ядовитых змей и насекомых.

А в Древней Греции считалось, что цикорий обладает противовоспалительным, бактерицидным и вяжущим действием, благодаря чему использовали его для лечения самых разных заболеваний — от гнойничковых поражений кожи до болезней ЖКТ.

 

Чем полезен цикорий
 

 

Современные врачи, конечно, не такие отчаянные, как древнегреческие, и цикорий в любой непонятной ситуации не прописывают. Сейчас о нем известно куда больше, чем столетия тому назад, так что знания подкреплены исследованиями.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх