На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

В окопах атеистов нет - чудеса на войне

  

На войне наступает феноменальный контраст в отношении к вере. Те парни, которые вчера заявляли, что они ни во что не верят, оказавшись на войне, очень быстро прозревают. Что без Бога они просто кусок мяса, все шутки и колкости в адрес Церкви, как и заявления о личном неверии — не более чем баловство.

Когда несколько часов тебя жестоко обстреливают из танков/миномётов/градов + над тобой зависает дрон-камикадзе, тебе ничего не остаётся, как только молиться.

 


 

В момент когда смерть бродит где-то рядом, мгновенно очищается ум, сбрасывая всю шелуху, просыпается совесть и духовное осознание того, кто ты, что ты, и за какие поступки тебе мучительно больно и стыдно. На войне молятся все! И даже, порой, горячее чем монахи. И вера спасает! С людьми происходят, порой, необъяснимые, невероятные события. Особенно они заметны в зоне боевых действий. О небывалых чудесах на войне читайте в нашей статье.

 

Как люди встречаются на войне с Богом

 

 

Об одном чудесном случае после поездки в Херсонскую область в феврале 2024 года рассказал протоиерей Виктор Вильчинский.

На него сильное впечатление произвело общение со штурмовиками: "Это не просто военные, это люди, которые видят противника глаза в глаза, лицо в лицо… И вот ко мне подходит человек, чеченец. Но не такой сильный, молодой, с мышцами. Такой небольшого роста, очень благоговейный и говорит: Батюшка, есть у нас две минуты? Мне нужно срочно Вам историю рассказать".

 

Вот, что Батюшка записал со слов воина-мусульманина.

Тут подразделение стояло наше недалеко, потом его переместили. А я пошёл на это место и нашёл брошенную икону на земле. Может кто-то потерял. Я эту иконочку поднял из грязи вытер, поцеловал, положил её себе в военный билет и пошёл.

Проходит ровно три дня, я один был в блиндаже, и вдруг туда прилетает мина! Прямо в блиндаж! Всё разрушено полностью. У меня весь бронежилет разворочен, вся одежда разворочена. Собрались ребята, думали вытащить тело и похоронить....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх