На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Если на вас напали бродячие собаки - правила безопасности и защита

 

Очень кровожадная статья о том, как избежать нападения бродячей собаки и выйти победителем, если вам не повезло.

Будучи лучшим другом человека, собака остаётся опасным хищником, а бродячая собака — хищник, довольно свободно гуляющий в черте города. Пока проблема уличных бродяжек стоит довольно остро, неплохо знать заранее, как избежать конфликта с ними и минимизировать свои потери в случае неудачи.

 

Почему нападают бродячие собаки

 

 

Основные причины:

 

  • Раздражающие действия человека, испуг.
  • Возможно, собака не заметила человека, пока он подходил, или её раздражает мелькание ног при беге, блики велосипедных спиц, громкие шуршащие звуки, бурная жестикуляция, запах алкоголя.
  • Защита территории отдыха и кормёжки. Несмотря на то что у каждой бродячей собаки или стаи довольно обширная «зона влияния», свирепо защищают они небольшой участок, где их регулярно кормят или где устроено лежбище для собак с щенками.
  • Скука. Собака решила, что вы подходящий объект для игры или охоты.
  • У собаки бешенство, а вам не повезло оказаться рядом.

Проходя мимо любой малознакомой собаки, постарайтесь сделать вид, что вы не обратили на неё внимания. По возможности чуть отклонитесь от намеченного пути, чтобы обойти собаку хотя бы за 2–3 метра.

 

Держите её в поле зрения, но не смотрите в глаза (это будет расценено как агрессия, попробуйте как-нибудь посмотреть в глаза привязанной собаке).

 

Не ускоряйте шаг, не оборачивайтесь, не пытайтесь заговорить с собакой или привлечь её внимание иным образом. Исключение: если вы проходите мимо, но она вас не видит. Тогда не лишним будет покашлять, например, чтобы случайно не напугать пса, оказавшись в непосредственной близости. Собака должна понять, что она вам неинтересна. Вы не претендуете на её территорию или еду.

 

Если собака рычит, вздыбила холку и двигается в вашу сторону боком или начала лаять, во-первых, оцените расстояние. Если от вас до собаки добрых 10 метров, она приближается довольно неторопливо, скорее всего, она напугана больше вас. Лучше продолжайте притворяться, что не обращаете на неё внимания. Идите куда шли! Не ускоряйтесь, но удаляйтесь уверенным шагом.

 

Можно сделать вид, что поднимаете с земли палку, камень, или действительно поднять что-нибудь. Бродячие собаки обычно имеют неприятный опыт общения с этими предметами и, скорее всего, предпочтут удалиться.

 

Если дистанция между вами менее 5 метров, поднимать что-то с земли нельзя! Наклоняясь за предметом, вы даёте собаке прекрасную возможность сразу же вцепиться вам в шею.

 

Для начала попробуйте твёрдым низким голосом одёрнуть её, сказать: «Пошла вон! Фу!». Только не пищите и не истерите!!

 

Сделайте вид, что в вашей руке уже что-то есть и что вы готовы этим воспользоваться.


Если собака настроена довольно решительно, оглушительно лает, не останавливается или ведёт себя так, будто играет с вами: подбегает, легонько кусает за ногу, полы верхней одежды, отбегает, подпрыгивает и подбегает снова — велик шанс нападения....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх