ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Ты ж моя птичка... Олег Бондаренко

Ты ж моя птичка... Олег Бондаренко 
 
Кот плевался и чихал, из глаз его текли слёзы. Он сидел рядом с вороной на толстой и очень удобной ветке. Собаки не допрыгнут, а вот котам и птицам раздолье. Худой и рыжий, с висящим, грязным, худым пузом. Он страдал.
- Что? Опять нажрался отходов с мусорки?! - ворчала ворона. - Я тебя сколько раз водила к нормальной еде, которую выбрасывают из того ресторана, что на углу? Сколько раз?! Как же ты на мусорке дворовой очутился?
- Соблазнился рыбкой,- простонал кот. - А она, гадина, тухлая оказалась. Не сдержался.
Вот бы мне быть птицей, как ты. Куда захотел, туда полетел. Эх, были бы у меня крылья, как у тебя, летал бы всё время....
И его опять свернул очередной приступ. Он спрыгнул с ветки и продолжил страдать на земле.
Ворона тяжело вздохнула и, взмахнув крыльями, грузно полетела на полянку, где несколько минут высматривала что-то. Потом сорвала веточку и подлетела к коту.
- Ну–ка, Рыжий, - сказала она. - Прожуй и проглоти.
- Нет, - застонал кот. - Лучше умереть.
- Я те умру, - ворчала ворона, всовывая лечебную травку в кошачью пасть. - А с кем я тогда говорить буду? Привязалась я к тебе, привыкла.
Рыжий через силу сжевал зелёную ветку и проглотил. И через несколько минут его перестал мучить рвотный рефлекс.
- Умная ты какая, - восхитился кот.
И забрался на ветку. Ворона уселась рядом.
- Так почти триста лет уже живу, - заметила она. - За это время можно уже кое-чему научиться.
И тут.... Вместо рвоты, у кота начался приступ слабости желудка. Он со стоном спрыгнул опять с ветки и присел.
- Нет, - плакал он. - Лучше умереть. Умереть и перестать мучиться.
Ворона смотрела на него и соображала что-то. Потом подлетела поближе и стала тащить несчастного рыжика к большой коробке с водой, которую сердобольная старушка всегда наполняла до краёв для дворовых котов и собак.
- Пей, страдалец, пей, - толкала она кошачью голову в коробку. - Пей, кому говорю. А то у тебя обезвоживание наступит и помрёшь ещё, действительно.
Кот пил и плакал. Плакал, пил и какал. Ворона смотрела на всё это и бормотала.
- Что же мне с тобой делать? Ведь не углядишь за всем. Не дай Бог, следующий раз может быть последним. Ну, полежи, полежи тут, отдохни пока. А я подумаю.
Она взлетела на ветку и стала оглядывать двор, будто искала кого-то.
- Ага, ага, - сказала ворона, - Вот и она. Давно её заприметила.
Она спрыгнула на небольшую скамеечку, стоявшую возле входа в один из домов. И усевшись на спинке, осмотрелась. Двор был пустой. Ни одного человека, да и из окон никто не смотрел. Ворона спрыгнула на землю и, раскрыв крылья, крутнулась несколько раз по часовой стрелке. Что-то блеснуло и затрещало, а в воздухе запахло озоном.
На скамеечке сидела очень пожилая старушка. В стареньком черном, но аккуратном платье. На голове у неё была старомодная шляпка, казалось, ещё из прошлого века, чем-то напоминавшая гнездо. В левой руке она держала палочку, опираясь ей о землю.
- Внученька. Внученька, - позвала старушка девочку лет восьми, возвращавшуюся точно в это время домой из школы. - Внученька, помоги старенькой бабушке подняться. Что-то совсем ослабела.
- Сейчас бабушка, сейчас, - отозвалась девочка.
И подбежав к бабушке, заглянула ей в лицо. У старушки был странный длинный нос и черные глаза. Левый был слегка прикрыт. Лицо её было, как будто очень давно обожжено солнечными лучами и превратилось в почти чёрную маску. Девочка отшатнулась сперва, а потом обругала себя тихонько и смело взялась за сморщенную ладонь старушки и помогла ей подняться.
- Вот, какой же ты молодец, - запричитала бабушка. - Не прошла мимо. Помогла мне. А я вот за это тебе тоже кое-что сделаю хорошее. Я вот тебе вкусную конфетку дам.
- Спасибо бабушка, - стала отнекиваться девочка. - Но мама строго настрого запретила мне брать что нибудь у чужих людей.
- Ой, какая умная мама, - согласилась бабулька, семеня к подъезду.
 - Ой! - вдруг вскрикнула она. - Что это такое?
Большой, худой и облезлый рыжий кот лежал прямо у них на пути....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх