На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Выходит котик спас своих хозяев бестолковых.Я вот в грибах не разбираюсь совсем, но уж поганку отличу и мухомор тоже....Грибы. Олег Бонда...

Полезности, знакомые всем рожденным в СССР. Экономия или смекалка?

 

 

Каждый советский человек знал, что экономика должна быть экономной. Этот лозунг в СССР сопровождал нас повсеместно. Нам декларировали это по телевизору. Нам рассказывали об этом посредством наружной рекламы и даже с этикеток спичечных коробков нас призывали экономить:

 


 
И знаете, мы экономили. На своем уровне, конечно. Например сдавали макулатуру и металлолом в школах. Ходили в магазин с вечными авоськами и текстильными сумками. Сдавали стеклотару и даже стирали пакеты, да. Не знаю почему последний факт так веселит современных потребителей. По-моему это все не плохо, а наоборот хорошо. Если не для экономики, то для экологии точно!

 

 

 
На бытовом уровне экономия тоже шла вовсю. С большими сомнениями мы выкидывали что-либо. Зачем? Если можно дать вторую жизнь вещам. Стоит только приложить смекалку. А с этим в СССР было хорошо. Да что там скромничать, мы практически все были "Кулибиными" в некотором роде. Творческая мысль била фонтанами.
Например вот такую узко-направленная вещь, как колготки, выбрасывать было совершенным расточительством. Можно было хранить в них лук или чеснок, например.

 

 

Хранить лук и чеснок в капроновых колготках, которые уже не пригодны, в наше время с трудом могут многие представить по нескольким причинам:

  • во-первых, зачем делать запасы, если можно купить, когда возникла в этом потребность;
  • во-вторых, это просто не эстетично - хранить лук в капроновых колготках.

Но во времена СССР многие женщины приспосабливали колготки к бытовому комфорту. Но капрон могли использовать не только для хранения лука и чеснока, но и подвязывая растения на приусадебном участке или для плетения коврика в прихожую.

Кроме того в чулки  одевали... веники! Так они меньше лохматились и дольше служили.
 

 
Я уже не говорю о том, что прежде чем колготки, носки или чулки выбросить, их зашивали и штопали до последнего уровня приличий.
Для этих целей даже были специальные приспособления в виде гриба.

 


 

Но отсутствие гриба не останавливало нашего человека...

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх