На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ещё только-только в жизнь вступали и счастья и любви ожидали, а тут война, самая жестокая в истории.Чтоб выпускной бы...
  • Элеонора Коган
    Да, горькая дата. С выпускного и в бой для вчерашних детей.Чтоб выпускной бы...
  • Лена
    И о необыкновенном чувстве милосердия и сострадания!!!😍😍😍Серафима. Людмила...

Любитель мороженого. Олег Бондаренко

 

 

Она стояла на перекрёстке центральных улиц. Ну, знаете, там, возле большого кольца. Там ещё позади есть такой небольшой парк, куда мамы своих деток ведут посидеть, послушать птичек и поболтать. В смысле, мамы любят поболтать.

Ну, так вот.

Там на перекрёстке она и стояла, продавая из большого холодильника мороженое.

Мороженое было очень вкусное. Его делала местная фабрика. И у неё почти всегда была небольшая очередь.

Мамы, отправляясь с детьми погулять в сад, всегда проходили мимо и выбирали - одно для ребёнка и одно для себя.

Заприметив это дело, неподалёку обосновался большой серый кот самой бандитской наружности. Он гонял всех вокруг - кошек и собак. И даже люди предпочитали обходить его стороной. При взгляде на его зверскую физиономию, порванные уши и выпирающие мускулы груди, мамы с детьми огибали его стороной.

А он очень внимательно наблюдал за ними, потому что именно от них и зависело его пропитание. Дело в том, что некоторые маленькие детки роняли мороженое на землю. Тогда они плакали, и их мамы покупали им новое.

А вот то, которое распласталось на земле, и кормило Морду - так прозвала его мороженщица. Естественно, что она давно заметила своего, так сказать, напарника, который спокойно сидел неподалёку и наблюдал за торговлей.

- Эй, Морда, - говорила она ему, - Иди. Чего ждёшь? Вон, очередной клиент уронил свою порцию.

Кот смотрел на женщину и, кивнув ей, отправлялся лакать расстаявшую холодную горку. Но желудок взрослого кота не приспособлен к поглощению большого количества молочных продуктов, а поэтому, в скором времени, через пару недель, к кота началась естественная реакция.

В его животе так бурлило, что было слышно даже продавщице. Морда издавал жалобный звук и мчался в парк, оставляя за собой коричневую полоску. А из парка ещё долго доносились воющие звуки.

Продавщица не смеялась.

Она стала приносить коту из дома всякие вкусности - кусочки куриного мяса, дешевый корм, купленный в магазине для животных.

- Слышь, Морда, - уговаривала она кота, - Ты брось эту свою пагубную страсть мороженому. Смотри, что я тебе принесла.

Мамы с детками останавливались и умилялись.

- Смотри, какая тётя добрая,- говорили они детям, - Голодного котика кормит.

После чего шли в парк, а мороженщица долго ворчала им вслед.

Что-то вроде.

- А сами-то, что? Покормить кота, руки отвалятся? Жлобство замучило? Другие, только не я? Видал Морда? -кивала она коту.

И тот смотрел на женщину и кивал ей в ответ.

Он был послушным котом и съедал всё, что она ему приносила, но... Сила привычки. А, может, просто уж очень ему вкусно было, но он всё время косил левым глазом на очередное упавшее мороженое, а правым косил на продавщицу. И как только та принималась обслуживать покупателей, он со всех лап бросался к расстаявшей горке и лакал оттуда с такой скоростью, что вентилятор мог бы позавидовать его языку.

А минут через десять, всё повторялось...

Живот выдавал такие трели, что продавщица принималась ругать Морду.

- Опять? Опять!!! Я тебе сколько раз говорила! Не смей жрать эту гадость!!!

Мамы с детками шарахались от холодильника, увидев выражение лица продавщицы, смотревшей на упавшее мороженое.

Кот смотрел на неё глазами мученика, издавал протяжный вой и опять бросался по направлению к парку.

- Ах, чтоб тебя, - ругалась мороженщица и говорила подошедшим покупателям, - Эти мужики ни за что на свете не могут отказаться от сладкого. Ну что с ним делать? Жрёт эту гадость, и всё тут!

И она кивала на холодильник с мороженым.

Разумеется, это не способствовало продажам.

Вот в таких перепалках и проходил её день.

Морда давно уже сидел прямо у её ног. И даже, иногда, тёрся об них. Но желудок его, как оказалось, был не железным. И однажды, прямо во время обслуживания очередной мамы с ребёнком, Морде стало плохо.

Он упал на асфальт...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх