На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Петрушка - польза и вред для здоровья

 

 

Без листьев и корней петрушки невозможно представить приготовление супов, соусов и салатов. Эта зелень популярна в в кухнях разных стран мира. Она способна улучшить вкус любого блюда. Петрушку полезно есть в любое время года, но особенно важно включать в рацион поздней осенью, зимой и ранней весной, когда наш организм испытывает недостаток витаминов

В чем ценность и богатство этого растения, и кому стоит употреблять петрушку с осторожностью, разбираемся вместе с врачом-гастроэнтерологом

 

Состав петрушки

 

Петрушка содержит:

 - бета-каротин, 

 - витамины группы В, А, С, РР и Е.

 - железо,

 - натрий,

 - кальций,

 - фосфор,

 - магний,

 - цинк.

 

Эта зелень укрепляет наш организм и помогает бороться с вредными бактериями, — говорит кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева, - В петрушке есть органические кислоты, апиин, растительные волокна, фолиевая кислота и многие другие биологически активные вещества. Витамина С в листьях овощного растения больше, чем в лимоне — 125-328 мг%. Эфирные масла, которые входят в состав петрушки, улучшают вкус и аромат пищи.

 

Польза петрушки

 

О пользе овощного растения люди знали давно. Современные научные исследования выявили антиоксидантные, антидиабетические, болеутоляющие, спазмолитические, антитромботические, слабительные, эстрогенные, мочегонные, антибактериальные и противогрибковые свойства петрушки.

 

Если регулярно есть петрушку, можно удовлетворить потребность организма в витамине С, главном защитнике против вирусных заболеваний.

 

Магний и цинк, которые входят в состав этого растения, помогают восстанавливаться после физических и умственных нагрузок.

 

Петрушка — низкокалорийный продукт, ее полезно включать в рацион худеющим людям.

 

Польза петрушки для женщин

 

При ежедневном приеме в пищу можно избавиться от проблем...

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх