На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Многогранный и любвеобильный Михаил Жванецкий

  

 

Уже давно цитаты Михаила Жванецкого из искрометных миниатюр об отношениях между мужчинами и женщинами превратились в цитируемые афоризмы. Однако о собственных любовных похождениях писатель-сатирик предпочитал всегда умалчивать. А, как известно, шило в мешке не утаишь... И публика уже несколько десятилетий обсуждает не только творческую, но и личную жизнь юмориста: оставленных им возлюбленных и внебрачных детей, проблемы со здоровьем и скандалы с коллегами.

Какой же он на самом деле, многогранный и любвеобильный Михаил Жванецкий.

 

Перелистывая страницы биографии

 

 

 
Михаила Михайловича Жванецкого почтенно называют писателем-сатириком и исполнителем собственных литературных произведений, киносценаристом, телеведущим, актёром. А было время, когда трудовой путь ему пришлось начинать в должности обычного механика Одесского порта. Вот уж поистине пути Господни неисповедимы...


Миша Жванецкий с родителями

Родился сатирик в 1934 году в Одессе в семье врачей Мане Моисеевича и Раисы Яковлевны Жванецких. Вырос в Томашполе Винницкой области, где отец работал хирургом и главврачом районной больницы, а мать — стоматологом. Когда Михаилу исполнилось 7 лет, началась война, и они с мамой отправились в Ташкент. Туда в те годы массово эвакуировали жителей из захваченных немцами территорий. 
"Помню хорошо эвакуацию, помню бомбежку по дороге. Мы бежали из вагонов, бежали в поезд, пока немцы, помимо бомб, обстреливали вагоны из пулеметов. Вагоны - с беженцами, с детьми, с женщинами и стариками. Это сейчас я понимаю, какое это было бесчеловечное зверство - стрелять по беззащитным гражданским, а тогда воспринимались мелочи. То, как мама укрывала меня какими-то лопухами, забрасывала травой, стремясь сберечь мою жизнь", - вспоминал сатирик годы спустя.

После освобождения Одессы в 1944 году Миша с мамой вернулись из эвакуации, а в 1945-м с фронта вернулся папа - Мане Моисеевич, призванный в армию в качестве военврача и служивший в санитарном батальоне стрелковой дивизии, затем хирургом при фронтовом госпитале. Послевоенное детство мальчика прошло в чисто еврейском дворе, который был неподражаем в своих традициях и национальном колорите.

Впрочем, что двор? Вся Одесса всегда славилась своим непреднамеренным юмором. Местные жители своей колоритной речью могли рассмешить любого. В чем загадка этого феномена, спросите вы? Одесский специфический говор возник на почве неправильной речи, где смешался русский язык, украинский и иврит… Этот весь "коктейль" и впитывал в себя с юных лет Миша Жванецкий, чтобы потом выдавать свои неподражаемые монологи.
 



Далее читайте в Источнике... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх