Кабачковая икра
Нам понадобится:
6 кг кабачков (средних)
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
1 стакан подсолнечного масла
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки 9%-ного уксуса
0,5 л майонеза (надо брать жирный, у меня был 67 %-тов жирности).
0,5 ч. ложки молотого жгучего перца
Приготовление читайде дальше →
Соте из баклажанов.
Итак, прелюдию отбросим, сразу за дело.
Для Соте нам понадобится:
4 шт. - баклажана
4 шт. - помидора
4 шт. - сладких перца
4 шт. - луковицы
1,5 ст. ложки соли
1,5 ст. ложки сахара
50 г 9 %-ного уксуса
50 г подсолн. масла.
Приготовление читайте дальше →
Икра из сладкого перца.
Икра очень вкусная, и порадует вкусом любителей перца.
Нам понадобится :
2,5 кг - Сладкий перец.
100 г - Помидоры.
150 г - Моркови.
200 г - Лука
15 г - Зелень укропа и петрушки.
150-200 г - Подсолнечного масла.
2 ст. ложки - 9% уксуса.
1 ст. ложка - Соли.
1 ч. ложка - Молотого душистого перца.
Острый перец по вкусу.
Приготовление читайте дальше →
Консервирование и домашние заготовки в духовке
Я никогда не любила/не умела/не хотела закатывать банки в кастрюле с водой. Стоять часами над кастрюлей было настоящим мучением для меня и за всю семейную жизнь я прибегала к этому методу всего пару раз, когда от наплыва овощей и ягод деваться было некуда. Всё остальное время я предпочитала более быстрые маринованные заготовки, которые можно несколько месяцев хранить в холодильнике - капуста, огурцы и баклажаны. Варенье, клюкву или повидло храню там же.
Свежие комментарии