На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Удивительные факты о нашей Вселенной

 
 
Вселенная – это понятие астрономии, которое не имеет строгого определения. Так называют всё пространство, окружающее нас, весь существующий мир. Любой реальный объект является частью Вселенной. В качестве синонима этого понятия может использоваться слово «космос». Вселенная постоянно изучается и с каждым днем открывает нам все больше своих тайн.
 
 
Чтобы наглядно показать прогресс, достигнутый за полвека в изучении Вселенной, астроном Поль Кудерк прибегнул к поразительному сравнению. Предположим, что все известные астрономии к 1900 году области Вселенной отображены на плане площадью в один квадратный метр. Если бы мы хотели отобразить в том же масштабе пространства Вселенной, известные и измеренные к 1950 году, нам потребовалась бы карта, равная по своей площади поверхности Земли.
 
 

Масса Солнца составляет 99 процентов общей массы вещества в Солнечной системе.


Удивительные факты о нашей вселенной

 
В нашей Вселенной существует планета под названием HD189733b, где идут дожди из стекла.


Удивительные факты о нашей вселенной

Путешествие фотона от ядра Солнца до его поверхности занимает 170 тысяч земных лет.


Удивительные факты о нашей вселенной

И ещё 8 минут потребуется на то, чтобы фотон, оторвавшись от поверхности Солнца, достиг наших глаз.

 

Удивительные факты о нашей вселенной

 

Магнитное поле Солнца меняется

 

На самом деле Солнце довольно предсказуемо: оно следует непрерывному одиннадцатилетнему циклу, в определённые моменты которого Солнце находится на пике активности, прежде чем активность снижается снова, и тогда Солнце меняет свою полярность.
По данным НАСА, все признаки указывают, что это событие произойдёт уже очень скоро, может быть, в ближайшие несколько месяцев — на Северном полюсе изменения уже начались.
Разумеется, не стоит ожидать огненного дождя на небе — просто увеличится солнечная активность.

 



В созвездии Орла существует газовое облако, содержащее такое количество алкоголя, которого хватило бы для производства 200 септиллионов (1024) литров пива.


Удивительные факты о нашей вселенной

 

Наша Солнечная система имеет хвост

 

Месяц назад одна из миссий НАСА выявила наличие у Солнечной системы хвоста, по форме напоминающего четырёхлистный клевер.

Хвост, получивший название гелиотейл, состоит из нейтральных частиц, которые невозможно увидеть с помощью традиционных средств. Таким образом, для получения правильного изображения частиц были необходимы специальные инструменты. Учёным пришлось сделать несколько отдельных изображений, а потом соединить их вместе, чтобы получить цельную картину.
Гелиотейл простирается более чем на 13 млрд км за пределами самой дальней планеты, а благодаря сильным ветрам частицы путешествуют за пределы Солнечной системы во всех направлениях со скоростью 1,6 млн км/ч.

 

 

На Титане вы могли бы приделать на спину крылья и полететь

 

Титан, спутник Сатурна, — одно из красивейших мест в Солнечной системе: на нём выпадают дожди из газообразной субстанции, а на его поверхности можно увидеть большую концентрацию жидкого метана и этана.

Вроде бы звучит не слишком привлекательно для космического путешественника. Однако в пользу Титана говорит удивительное сочетание низкой гравитации на его поверхности и низкое атмосферное давление: если бы люди на Титане приделали себе на спины искусственные крылья, то могли бы летать. Конечно, пока что без надлежащего оборудования находиться на Титане смертельно опасно, но что такое смерть по сравнению с полётом?

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх