Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками.Сегодня мы предлагаем вам рецепт хачапури по-имеретински. Очень вкусно и сытно!
Состав рецепта блюда
Для теста:
Сметана: 500 г
Яйцо: 1 шт
Мука: 700 г
Сода: 1 ч.
л
Сахар: 1 ч.л
Соль: 1 ч.л
Масло растительное: 2 ст.л
Для начинки:
Сыр сулугуни: 500 г
Сыр адыгейский: 200 г
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50-70 гр.
Масло растительное для жарки
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии