На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Необычные удивительные скульптуры со всего мира

 

 

Искусство на улицах городов всегда радует людей. Но некоторые мировые скульптуры, иногда, просто поражают. Надо иметь огромный талант чтобы придумать и воплотить в жизнь такие интересные сюжеты. Если посмотреть на некоторые скульптуры со стороны, то создается впечатление будто перед нами предстает нереальная картина, не подчиняющаяся никаким законам физики.

Вряд ли вы когда-то сможете забыть такое зрелище!

 

Скульптура "Балансирующий слон"

Автор: Даниэль Фирман, Франция, Париж

 

 

Скульптура имеет и другое название - «Особенности гравитации для слона». Это изумительный монумент, посвященный теории Даниэля Фирмана (автора сего слона), которая гласит, что слон Wursa смог бы балансировать на своем хоботе на расстоянии 18.000 километров от земли.

 

 

Это прекрасное творение искусства представляет собой слона, изготовленного из природного камня, который балансирует на своем хоботе. Это "Путешествующая" скульптура. Постоянного места не имеет.

 

«Поэт Михай Эминеску»

Автор: Эремия Григорску, Онешти, Румыния.

 


 

Очень необычный памятник. Из мраморного постамента вырастают тонкие металлические деревья, и, сплетая свои ветви, образуют портрет Михая Эминеску. Скульптура, с одной стороны, очень органично вписывается в местный ландшафт, создается впечатление, что эти деревья – часть парка, окружающего бульвар.

 


 

С другой стороны, есть и некий диссонанс романтического образа поэта с шумной, заполненной машинами улицей. Зимой на «ветвях» оседает снег, придавая летящему портрету оттенок светлой грусти, а на закате сквозь лицо поэта светят прощальные солнечные лучи, и оно становится еще более мечтательным.

«Человек дождя» 

Автор: Жан-Мишель Фолон, Италия.

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх