На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

C мечтой о будущем - лететь или не лететь? Лазарь Фрейдгейм

C мечтой о будущем - лететь или не лететь? Лазарь Фрейдгейм 

 

Молодость склонна к быстрым решениям. Жизненный опыт заставляет порой излишне скрупулёзно раскладывать всё по полочкам, пытаться представить, что из этого может выйти в дальнейшем. В том дальнейшем, которого не так уж много осталось у немолодых людей. Но есть надежда...

 

 

C мечтой о будущем — лететь или не лететь?

Продолжение, часть 2

 

Непростой вопрос: можно ли в пенсионном возрасте полноценно жить, а не доживать свои дни? Представляется, что большинство тех, к кому эта проблема относится не на словах, а на деле, постараются ответить однозначно. Отметят трудно реализуемую надежду на то, что многое есть ещё впереди.

В предыдущем репортаже о завидной молодости мы встретились с парой людей, познакомившихся на сайте знакомств и захваченных проблемой организации своей жизни. Это ещё одна страница жизни наших героев.

Тая и Эдгар. Она живёт в Майами, что во Флориде, а он в Бёрлингтоне, что в Вермонте. Они встретились на сайте знакомств. "Старина" — присутствует в этом разговоре в двух лицах — как автор и доверенное лицо Таи, чтобы создать видимость диалога, а не превратить рассказ в монолог-исповедь главной героини. Для клиповой определённости всё привязано к скайповской идентификации с именами и временем — как бы на мониторе компьютера автора.

Многоголосие сайта знакомств — зеркало и зазеркалье

В сайтах знакомств слышится, по-преимуществу, женский голос, хотя без мужского участия такой формы соискания знакомств не могло быть. Я понимаю и поддерживаю мою героиню, искренне подавая свой голос в коротких репликах. Я не без восторга (и удивления...) воспринимаю молодую вовлечённость в планы новой жизни и особо отмечаю реальные плоды действий и надежд. Успеха, моя дорогая Тая!

В "Заметках на манжетах" я позволяю себе свободно комментировать события. Эти заметки — только междусобойчик для автора и читателей, Тая, главная героиня рассказа, их не видит.

 

Заметки на манжетах: Несколько размышлений и соображений о сайтах знакомств. Держусь в стороне. Отношусь с настороженностью. Но разговор не обо мне, — я только наблюдатель. "Клиенты" закидывают сети в поиске улова. На свой аппетит, на свой вкус. Само назначение сайта знакомств даёт простор для реализации целей участников. Особенно интересным и проблематичным является согласование посылов двух страждущих сторон. Я вглядываюсь в предлагаемую мне "фактуру" как на спектакль, как на уроки жизни, как на сериал. При этом мой акцент — как на непознанные уроки жизни и человеческих характеров. Продолжение ненаписанной человеческой комедии (трагедии, фарса...).

Раннее утро

Тая, 6:26

Послушай... Я дурю тебе голову. Время идёт, а в душе остаётся смятение. За что-то я зла на Эдгара и в переписке с ним не могу удержаться от наскоков. Но моя обыденная жизнь стала иной. Я не верю, что всё может измениться по мановению волшебной палочки. Но другое же пришло... Мне хочется мысленно ориентироваться на него и даже немного отчитываться перед ним! Задаюсь вопросом: мне сегодня 75? Или сколько?.. Мысленно манипулирую цифрами своего возраста, улыбаюсь...

 

Старина, 7:02

Не скромничай. Ты остаёшься завидно молодой.

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх