На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Первая помощь при перегреве на солнце

 

Летнее солнце — это не только идеальный солярий и источник витамина D, но и причина довольно распространенного заболевания — перегрева, или солнечного удара. Причем от него может пострадать как ребенок, так и взрослый.

Публикуем важную инструкцию, которая поможет не растеряться и оказать первую помощь, если солнечный удар все-таки произойдет.

 

Солнечный удар

 

Солнечный удар — это результат воздействия прямых солнечных лучей на непокрытую голову. В этом случае страдает от высокой температуры только мозг, а не все тело, и получить такой удар можно только гуляя без кепки под ярким солнцем.

Симптомы: головная боль, рвота, нарушения дыхания и судороги. Иногда повышение температуры тела, носовое кровотечение и нарушение пульса.

 

Тепловой удар

 

В отличие от солнечного для получения теплового удара вовсе не обязательно находиться на солнце. Достаточно просто оказаться в душном, плохо проветриваемом помещении или потаскать мешки и чемоданы в облегающей синтетической одежде — в организме нарушится механизм терморегуляции, и он перестанет справляться с ситуацией.

Симптомы: головная боль, головокружения, вялость и чувство усталости, тревожное возбуждение, дезориентация или спутанность сознания. В тяжелых случаях судороги, потеря сознания, галлюцинации. Возможен учащенный пульс, высокая температура тела.

 

Как отличить солнечный удар от теплового?

 

Если больной ходил несколько часов под палящим солнцем — перегрелась, скорее всего, только голова. Если находился в душном помещении — речь уже идет о тепловом ударе.

 

Что делать?

 Читайте далее...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх