ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо за интересный рецепт.Оригинальная крас...
  • Наталья Пономарева
    Спасибо Вам! И счастья Вам!!!! И за то, что вырастили такую ДОЧЬ- СПАСИБО!Равнодушие - это ...
  • Наталья Пономарева
    Скорую вызвать- в голову не приходит!!!!!!!!!!!!!!!!Равнодушие - это ...

Самые ядовитые подводные обитатели

Самые ядовитые подводные обитатели

 

Сразу стоит оговориться, что «опасными» обитателей морских глубин называют условно. Опасными они будут только для тех, кто попытается их потревожить. Если же их специально не трогать, никакого вреда эти существа могут не причинить, ведь они всего лишь пытаются защитить себя или свое жилище.

 

Рыба-зебра или полосатая крылатка

рыба семeйства скорпеновых.

 

Самые ядовитые подводные обитатели 

 

Встречается в прибрежных водах Красного моря, в тропических водах Индийского и Тихого океанов — у берегов Китая, Японии и Австралии.
Тело длиной 30-40 сантиметров расписано яркими розовыми полосами. Главное украшение крылатки — длинные ленты спинных и грудных плавников. Именно в этих роскошных плавниках таятся острые ядовитые иглы. Укол крылатки вызывает сильнейшую боль, от которой люди теряют сознание или впадают в состояние шока.
Считается, что рыба-зебра способна убить человека, однако такие случаи документально не зафиксированы ни в одном из мест, где она обитает. Отравление ядом крылатки протекает очень тяжело (несколько часов): оно сопровождается судорогами, нарушением деятельности сердца.  Если пострадавшего не вытащить немедленно на берег, он утонет.

 

Конусы 

семейство хищных брюхоногих моллюсков.

 

Самые ядовитые подводные обитатели

 

Большинство моллюсков живут в тёплых тропических морях, однако некоторые способны обитать в высоких широтах.

Конусы очень активны, когда к ним прикасаются в их среде обитания. Их токсический аппарат состоит из ядовитой железы, связанной протоком с твердым хоботком радулой-теркой, расположенной у узкого конца раковины, с острыми шипами, заменяющими моллюску зубы.

Большинство конусов питается морскими червями, но есть и конусы-моллюскоеды, и конусы-рыболовы. Если взять раковину в руки, конус мгновенно выдвигает радулу и вонзает в тело шипы. Укол сопровождается острейшей, доводящей до потери сознания болью, онемением места поражения и других частей тела, затем может наступить.....

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх