На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    🙏❤️🙏❤️🙏День памяти Старо...
  • Лена
    Да... Не было бы счастья, да несчастье помогло!👍👍👍Самокат. Олег Бон...
  • Элеонора Коган
    Так трогательно и душевно!!!Чуть было не случилась страшная трагедия, но Рыжик всё же остался жив и его хозяин тоже п...Самокат. Олег Бон...

Постные десерты – три рецепта для праздничного стола


 
Не так просто подобрать вкусные, достойные и строго постные варианты сладких блюд, но все же реально. Дарим вам три рецепта лучших постных десертов – для праздников и для семейных посиделок за столом!
 
 
ПОСТНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
 

 
Поверьте, это один из самых невероятных постных тортов, которые вы когда-либо пробовали!

Невероятно насыщенный, шоколадный, влажный и богатый по вкусу – гости будут сражены наповал. И те, кто не постится, между прочим, – тоже.
 
Коржи:
250 мл растительного молока (соевого, кокосового, миндального, кунжутного, овсяного или любого другого);
300 г муки;
1/2 плитки черного шоколада;
130 мл растительного масла без запаха;
130 г сахара;
3 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. лимонного сока.
 
Фруктовая прослойка:
150 мл любого джема с кислым вкусом (смородина, слива).
 
Крем:
270 мл крепкого чая;
300 г черного шоколада.
 
Приготовление коржа:
 
Для приготовления коржа нагреваем молоко. Поломанный на кусочки шоколад выкладываем в кастрюльку с молоком, размешиваем до полного растворения.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, какао, вливаем растительное масло.
Постепенно добавляем муку – тесто должно быть тягучим, но довольно неплохо стекать с ложки.
Вливаем лимонный сок, снова быстро перемешиваем.
Выкладываем массу в смазанную форму, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Корж вынимаем из формы только после полного остывания. Разрезаем вдоль на две равные части.
Блендером взбиваем джем в однородную массу, выкладываем ее на нижний корж, равномерно распределяем.
 
Приготовление крема:
Заранее готовим две миски разного размера, которые встанут друг в друга.

Далее читайте в Источнике... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх