Ежевика - ягода красивая, вкусная и полезная. В свежем виде сладкой красавицей можно полакомиться в конце июля-начале августа. А что же делать зимой? Варить компот, печь пироги и пирожки, подавать к десертам ягодный соус - и все это тоже из ежевики, только уже замороженной. Как заморозить ежевику покажем в нашей статье.
Ягоды ежевики настолько красивы внешне, что хочется сохранить их так, чтобы после разморозки они не потеряли своей природной красоты и сохранили аппетитный вид.
Одни источники твердят, что перед замораживанием ежевику ни в коем случае не мыть, другие настаивают на обратном.
Конечно, если у вас в саду, подальше от дороги, где нет пыли столбом и постоянных выхлопов транспорта, растет куст ежевики и ягоды чистые, блестящие, да еще и накануне сбора урожая прошел дождь - мыть их совсем не нужно.
Другое дело, если вы купили их в магазине или на рынке и не владеете информацией условий выращивания куста – ягоды нужно мыть однозначно.
Сначала уберем весь мусор, веточки, плодоножки, паутину, жучков и других насекомых.
Теперь моем.
Если располагаете временем и у вас небольшой объем ежевики для заморозки - уделите внимание каждой ягодке. Аккуратно сполосните ее под струей проточной воды...
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии