ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Васенька

Васенька 
 
Ваську, черно- белого маленького котёнка, спасла моя бабушка, баба Шура. Она отбила его у ястреба, который таскал в деревне цыплят. После чудесного спасения кота назвали Васькой и оставили жить в доме. Василий вырос в прекрасного огромного котяру, бабу Шуру единственную признавал и любил, ходил за ней, как привязанный.
Однажды помог найти воришек. Дело было так: начало 90- х, тяжелые и страшные годы. На селе работы не было, молодежь уезжала в город, но и там с работой трудно. Другие организовали " бизнес"- стали лазить по погребам и сараям и все, что можно взять, забирали, не стесняясь.
В один осенний вечер залезли на двор к бабушке. Что может сделать пожилая семидесятилетняя женщина с двумя мужиками? Ничего, сидела на кровати и молилась. Вдруг на ногу одного из воров прыгнул Вася, он драл его и когтями, и зубами. Очень в те годы модные были синтетические спортивные штаны, очень хорошо они рвались кошачьими когтями.
На следующий день стало известно, что у внука одной из жительниц серьёзная проблема с ногой, пришлось даже врача вызывать. Он сказал, что набросился бешеный кот, а у парня оказалась редкая болезнь - гемофилия. Баба Шура рассказала о ночных гостях участковому, тот сложил все факты и понял, кто грабит стариков.
Через четыре года баба Шура упала, перелом шейки бедра, сломаны два ребра. Мы с родителями забрали её к себе. Васеньку ,естественно, тоже. Бабушка больше не встала, пролежала ещё полтора года.
Я в то время училась в университете, параллельно с учебой хваталась за каждую подработку. Перед сессией готовилась целые ночи, чтоб платили мизерную стипендию, надо было учиться без троек.
И стала я замечать, что Вася мне помогает: ещё со школы у меня осталась привычка делать билеты и вытаскивать их, как на экзамене.
И вот перед первым экзаменом кот усиленно сбрасывал на пол билет с номером 19. Я положу, а он снова именно его на пол сбрасывает. Я выучила все билеты, а на экзамене вытащила именно 19. Перед следующим экзаменом история повторилась, я подстраховалась и снова выучила все билеты. Попался снова тот номер, который сбрасывал Вася. На третьем экзамене я обнаглела и выучила только один билет...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх