На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Да все мы понемногу дегустаторы! 😀😀😀 И очень даже приятные воспоминания всплывают - в хорошей компании, под аппети...На вкус, на цвет ...
  • ольга
    Вы еще не поняли, что уже алкоголик.На вкус, на цвет ...
  • Геннадий Свешников
    Очень интересно,дегустировать водку под обильно изысканную закуску. Пробовать медицинский спирт за приличные столом,о...На вкус, на цвет ...

Ангелы среди нас. Олег Бондаренко

 

 

Он никогда никакой помощью не занимался. Так, иногда, чтобы жена была довольна, завозил в один приют деньги или еду. Тогда жена радовалась и долго улыбалась ему.

- Странная у меня жена, - говорил он друзьям по бизнесу, - Ни шубы, ни украшения, ни платьев там каких. Привези в приют еды и лекарств, дай им денег, сколько можешь. И всё.

Друзья смеялись, но завидовали. Их жены обходились им очень дорого.

- Цени её, - говорили они мужчине, - Не очень понятно, что у неё в голове, но это явно дешевле бриллиантов.

Мужчина иногда стеснялся её. Не было у неё выходных платьев и дорогих украшений. Да и не любила она ходить на бесконечные бизнес-вечеринки.

Собственно говоря, он и рад был. Рядом с блестящими платьями, декольте и пальцами в кольцах, его жена выглядела скромной серой мышкой. Поэтому он ездил туда один.

И вот однажды, когда он возвращался после такой вечеринки, джип его, ну прям как специально, встал, как вкопанный. Отключилась вся электрика. Он позвонил в центр обслуживания и вышел из машины. Надо было решать, как добираться домой.

А как добираться?

На такси, ясное дело. Программами всякими он пользоваться не умел, а значит, надо было идти к центру пешком и смотреть по сторонам, пока не попадётся желтая машина.

А тут, как на зло, ливень...

Да такой, что хоть глаз выколи. Стена воды с неба. Он попробовал переждать, пока ливень хоть немного спадёт. Посидел в машине. Потом плюнул и решил идти. Джип встал прямо возле очень большой мусорки.

Мужчина вышел, поёжился, поднял воротник своего дорогого костюма и оглянулся. Вонь била в нос даже сквозь дождь. Он поморщился...

И тут кто-то ткнулся носом в его ногу.

Мужчина посмотрел вниз. Небольшая, мокрая рыжая собака приветливо махала хвостом и тихонько скулила.

- Что, брат, холодно и мокро? - спросил он 

И пёс согласно кивнул.

- Нет у меня ничего дать тебе. Ты уж извини, - сказал мужчина, - Может, в другой раз...

И он пошел. Но собачка, почему-то не отставала. Она шла рядом с явно понравившимся человеком и заглядывала ему в лицо.

Но это вызывало у мужчины что-то странное в душе. То ли, неудобство какое-то. То ли, беспокойство непонятное.

- Ну, что? Что тебе надо? - разводил мужчина руками под дождём, - Я же сказал тебе, нет у меня ничего. Иди назад. Я обещаю, завра обязательно привезу поесть. Обещаю.

Но рыжий пёс упрямо шел рядом с ним...

А дождь лил всё сильнее и сильнее. Потоки воды стекали по мужчине и собаке, шедшей рядом. Дорогой костюм давно превратился в мокрую, прилипающую к рукам и ногам тряпку. Такси нигде не было видно.

И вот эта странная собака, совершенно непонятно почему шедшая рядом, вдруг превратилась для него в единственное живое существо, от которого к нему шло тепло.

Он даже стал разговаривать с псом и рассказывать ему что-то такое из жизни. Алкоголь давно выветрился из его головы. Мужчина уже даже не пытался увидеть желтую машинку такси. Кто выедет в такой проливной дождь? Он шел в сторону центра города. К своей квартире.

Прямо перед большой развилкой он остановился на секунду и посмотрел вниз. Там потоки воды мчались, превращаясь в бурную реку.

Мужчина вздохнул и уже поднял ногу, чтобы перейти этот ужас, но тут, вдруг...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх