ЖЕНСКИЙ МИР

16 717 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...
  • Катерина Пустова
    При суставной и мышечной боли очень помог гель бальзам от Хорс Форс, в любой аптеке продается, это конечно не панацея...Болят колени - 10...

Одолженная жизнь...

Одолженная жизнь... 

 

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей, пока продавщицы, смеясь, не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями, и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и, заливаясь смехом, девушки отрезали двести грамм колбаски, и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?


Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть, ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу “Святой Анны”.

Как попал туда кот, никому не известно, Может, притаился в машине, а может, бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старика, врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И, таки, все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.


А потом вся больница - больные, медсёстры и врачи, секретно друг от друга, выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались, убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.


А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы.

А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь медицинский персонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот, и глаза его горят яростным светом.

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх