Одолженная жизнь...

 

 

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей, пока продавщицы, смеясь, не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями, и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и, заливаясь смехом, девушки отрезали двести грамм колбаски, и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее?


Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть, ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу “Святой Анны”.

Как попал туда кот, никому не известно, Может, притаился в машине, а может, бежал за ними по вечерним улицам города, Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старика, врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И, таки, все сразу бросились исполнять приказ и строго настрого выставили кота из палаты.


А потом вся больница - больные, медсёстры и врачи, секретно друг от друга, выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались, убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки.


А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы.

А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь медицинский персонал спасать умирающего, они увидели. Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот, и глаза его горят яростным светом.

Далее читайте в Источнике...

 

 

Источник ➝

19 февраля Всемирный день защиты морских млекопитающих (День кита)

 

День кита – так звучит второе название праздника Всемирного Дня защиты млекопитающих - планета отмечает каждый год 19 февраля, начиная с 1986 года.

 

Забудь земное горе, корыстные мечты.

Гуляют в синем море веселые киты.

Они танцуют танец, видны издалека,

Зеленые фонтаны штурмуют облака…

Александр Городницкий

 

Какой добрый, позитивный, оптимистичный поэтический отрывок, не правда ли? А между тем призыв, сквозящий в нем и обращенный ко всему человечеству, не услышан до настоящего времени. Люди почему-то не желают любоваться благородными животными – они хотят убивать.

 

В целях борьбы с данной проблемой был учрежден праздник:

Всемирный день защиты морских млекопитающих

 

 

История праздника

 

Поводом к учреждению экологической даты послужило достаточно весомое для морских млекопитающих событие: официальное вступление в силу моратория (запрета) на китовый промысел, документально подготовленный еще в 1982 году. Идея принадлежала Международной китобойной комиссии.

 

Цель закона состояла в прекращении уничтожения китов и других млекопитающих моря, ведь бесконтрольное убийство невинных животных:

представляет собой разрушающую силу, осуществляющую вмешательство в природные экосистемы;

ведет к полному уничтожению одних видов и присвоению другим статуса редких.

 

 

решить давно назревшие проблемы. По-английски наименование экологической даты звучит как World Whale and Dolphin Day. Кому-то, возможно, покажется странным очевидное присутствие в нем слова «дельфин».

 

Однако объяснение данному факту простое: милые создания наряду с морскими свиньями и китами относятся к отряду водных млекопитающих Китообразные.

 

Отличительными признаками данной категории животных является дыхание посредством легких, теплокровность и, разумеется, способность молочного вскармливания потомства.

 

В нашей стране Всемирный день защиты морских млекопитающих стали праздновать совсем недавно – лишь в 2002 году.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

А нам, чтоб выжить, нужно Небо (притча в стихах)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх