На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда реи из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Что делать в июне в саду, огороде и цветнике

 

 

Загруженный по шею огородными делами май плавно переходит в загруженный по самую маковку июнь. У белки в колесе — лёгкое развлечение в сравнении с бешеным раннелетним ритмом владельцев садовых участков. Особенно, работающих и имеющих возможность уделять своей земле лишь выходные. Чтобы не закрутиться в этой круговерти, мы дадим вам шпаргалку, которая поможет разобраться, что делать в июне в саду, огороде и цветнике.

 

Важные дела в огороде и теплице в июне

 

  • Посеять и посадить недосеянное и недосаженное.
  • Организовать полив
  • Защитить от неблагоприятных условий
  • Прореживать и бороться с сорняками
  • Подвязывать, прищипывать.
  • Окучить и замульчировать картошку. И попробовать!

Заключительные посадки в июне
В разных регионах сроки выполнения работ заметно отличаются: в южной части европейской России всё давно высажено в мае и даже садовую землянику уже почти всю съели. Севернее Воронежа и за Уралом ещё много чего, невысаженного в грунт. В некоторых местах ещё и картошка не посажена.
Ориентироваться нужно на климатические условия, природа подскажет.

Листки на берёзах развернулись размером с 50-копеечную монетку — можно сажать картошку. Это означает, что почва прогрелась достаточно.

Ну и Гидрометцентр в помощь: как ночные температуры перевалили через +10°С и похолоданий не ожидается, можно окончательно высаживать все теплолюбивые. Бдительности при этом терять не следует: укрывные материалы всегда должны быть наготове.
Температура почвы играет огромную роль для посева и высадки культур, от неё будет зависеть и дальнейшее развитие растений.
Самые поздние посадки в прогретую почву — бахчевые, фасоль, экзотические тыквенные и паслёновые.

Не стоит забывать и о зеленном конвейере: на место съеденных редиски и салата подсадить теплолюбивый базилик, кинзу, новую партию укропа, а также разнообразную листовую зелень, которая в летнем рационе очень желательна.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх