Салат, рецепт которого я вам сегодня предлагаю. вкусный и сочный. Для его приготовления ничего не нужно отваривать, весь процесс займет всего пару минут! Готовится он из пурпурной пекинской капусты. В регионе, где я проживаю, пурпурную пекинку купить не просто, она не всегда есть на прилавках, поэтому её можно заменить на обычную пекинскую капусту, по вкусу они не очень отличаются.
Но с пурпурной салат будет выглядеть гораздо эффектней! Её яркий цвет очень выгодно оттеняет другие ингредиенты салата.
Ингредиенты:
Пурпурная пекинская капуста – 400 г
Ветчина – 200 г
Огурцы свежие – 200 г
Сыр твердый – 30 г
Французская горчица – 1 ст. л
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное или оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, сахар – по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии