ЖЕНСКИЙ МИР

16 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда
    Сколько раз вижу, про "лечение" артроза, столько поражаюсь! Неужели люди пишут лишь бы их прочитали и поставили лайки...Мазилка-лечилка о...
  • Элеонора Коган
    Прекрасный рецепт!!!!Брауни с вишней к...
  • Элеонора Коган
    Мяу, вкуснятинка..Брауни с вишней к...

Тайны Байкала - мистические места силы

Тайны Байкала - мистические места силы

 

Озеро Байкал известно не только своим красивейшим видом и глубиной, но так же как одно из самых загадочных и таинственных мест на земле. Местное население издревле поклонялось шаманским духам и делало для них жертвоприношения. В этой статье вы познакомитесь с этими легендарными местами и узнаете, как до них добраться.

 

МЫС РЫТЫЙ

 

Тайны Байкала - мистические места силы

 

Мыс Рытый расположен на западном берегу Байкала, напротив самого широкого места озера. Для местного населения это место является священным и запретным для посещений. Ни под каким предлогом ни один из аборигенов не соглашается высаживаться здесь на берег.


Некоторые считают, что на этом месте когда-то был древний город, о чем свидетельствует искусственная каменная стена. Другие говорят о повышенном радиоактивном фоне. До сих пор на Рытом соблюдаются старинные запреты: нельзя рубить дерево, стрелять зверя, иначе будет обеспокоен местный дух.

 

На мысе нет деревьев и никаких поселений, одиночные катера, не приставая к берегу, проплывают мимо, до этого места не доходит автомобильная дорога, и здесь нет даже тропы по побережью.

 

По неизвестным причинам на посещение мыса местным населением было наложено табу, и этот запрет действует и в наше время. Жители старательно избегают посещений, именуя его проклятым местом, но, разговорившись, могут поведать много загадочных историй, связанных с этой священной местностью.

 

 

Тайны Байкала - мистические места силы

 

Стоит добавить, что этот мыс входит в территорию Байкало-Ленского заповедника, и, чтобы здесь высадиться на берег, нужно специальное разрешение от администрации.

 

Заповедный режим, в сочетании с местными шаманскими запретами посещать священный мыс, сделали свое дело: только редкие одиночки осмеливаются заходить в глубь ущелья, а их рассказы о загадках Рытого превратили его в главное аномальное место на Байкале.

 

Тайны Байкала - мистические места силы

 

Последние годы вокруг этого района сложено немало легенд.....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх