На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Ещё только-только в жизнь вступали и счастья и любви ожидали, а тут война, самая жестокая в истории.Чтоб выпускной бы...
  • Элеонора Коган
    Да, горькая дата. С выпускного и в бой для вчерашних детей.Чтоб выпускной бы...
  • Лена
    И о необыкновенном чувстве милосердия и сострадания!!!😍😍😍Серафима. Людмила...

Кляр - секреты приготовления и 3 рецепта

 

 

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Чаще всего в кляр обмакивают кусочки продуктов и жарят во фритюре. Блюдо получается с ароматной, румяной, хрустящей корочкой. Именно за аппетитность этой корочки весь мир любит такой способ приготовления.
В японской кухне кляр называется темпурой, причем готовить темпуру японцев научили португальцы в XVI веке.

С тех пор это важнейшая часть японской кухни.

 

 
В составе любого кляра всегда есть мука, яйцо и ароматный наполнитель. Его можно готовить с помощью дрожжей. Есть три варианта кляра: сладкий, пресный и соленый. В зависимости от используемых продуктов выбирают наиболее подходящий.

 

Что можно приготовить в кляре

 

 

Самые популярные блюда – это отбивные из свинины или курицы в кляре. Часто готовят и рыбу, которая благодаря кляру сохраняет форму, даже если вы используете размороженное нежное филе. При помощи кляра можно жарить практически все – сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, кольца из лука, картофель, грибы, овощи, овощные или мясные крокеты, рисовые шарики.
Одно из самых любимых блюд из десертного меню – фрукты с начинками в кляре. Бананы, клубника, вишня – настоящее лакомство для любителей сладкого.
Из овощей очень вкусными получаются цветная капуста, баклажаны, кусочки тыквы, кабачки, болгарский перец, томаты. Делают в кляре и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Любые твердые овощи лучше всего отваривать заранее до полуготовности.

 

На какой жидкости готовить кляр

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх