ЖЕНСКИЙ МИР

16 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И я уже читала, ай да Сынок, молодец пёсик!!!!Прокусил кое-кого основательно.Сынок - веселая и...
  • Вермонти-9 Соколянская
    Красивая и пахучая особенно по вечерам.Настурция — это н...
  • Вермонти-9 Соколянская
    Второй раз читаю и хохочу от души ..Собачка супер...Сынок - веселая и...

Три рецепта выпечки к Рождеству

Три рецепта выпечки к Рождеству

Делимся с вами идеями зимних десертов: рождественских кексов и «снежного» печенья. Рецепты взяты из книг популярного кулинарного блогера Ирины Чадеевой «Пироговедение» и «Пироговедение для начинающих».


Классический темный рождественский кекс

Темный тростниковый сахар или патока, изюм разных видов, коньяк, херес или десертное ароматное вино - основные составляющие темного фруктового кекса.

 

Его праздничный аромат можно сделать более богатым и насыщенным с помощью традиционных рождественских пряностей, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.

 

И не забудьте про молотый миндаль, который делает кекс более рассыпчатым и ломким.

 

Вы можете подбирать сухофрукты и цукаты на свой вкус, главное правило - их должно быть много (по весу - не меньше, чем теста)!


Три рецепта выпечки к Рождеству


Ингредиенты:

Тесто:
- 4 яйца
- 200 г масла
- 150 г коричневого сахара
- 50 г темного коричневого сахара
- 250 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 1/2 ч. л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика)
- 100 мл сладкого мускатного вина

Сухофрукты, всего 1 кг:
- 200 г светлого изюма
- 200 г темного изюма
- 150 г вяленой клюквы
- 150 г вяленой вишни
- 100 г лимонных цукатов
- 100 г апельсиновых цукатов
- 100 г цукатов из дыни

Пропитка: рюмка хереса.

Форма ∅ 20 см. Разогрейте духовку до 140 °С

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх