Необходимость в приеме препаратов или специальной диете, которые способствуют разжижению крови, возникает у всех людей в возрасте после 45-50 лет. Это связано с повышением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастными изменениями характеристик крови. Особенно это актуально для женщин и лиц с избыточной массой тела!
Потребность в поддержании свертывающих способностей крови на минимальном уровне возникает в таких случаях:
- У людей с любыми формами ишемической болезни сердца;
- При тромбофлебите (остром и хроническом);
- При тромбозе глубоких вен (флеботромбозе) и посттромбофлебитическом синдроме;
- Варикозной болезни вен;
- Любых проявлениях хронической венозной недостаточности;
- После тромбоэмболии легочной артерии;
- Распространенном атеросклерозе сосудов;
- Ишемической болезни головного мозга;
- Перенесенных транзиторных ишемических атак и ишемического инсульта;
- При приеме молодыми женщинами гормональных контрацептивов;
- При сгущении крови во время беременности;
- Облитерирующем атеросклерозе и других заболеваниях, сопровождающихся нарушением кровоснабжения нижних конечностей;
- Повышенной склонности к образованию тромбов в артериях или венах;
- При злокачественной артериальной гипертензии;
- У больных сахарным диабетом и при ожирении;
- При заболеваниях системы крови, сопровождающихся высоким содержанием тромбоцитов и эритроцитов (эритремия, полицитемия, тромбоцитоз).
Продукты для разжижения крови
Каждый человек обязан понимать, что острые заболевания должны лечиться исключительно медикаментозными средствами. Недопустимо без лекарств пытаться побороть болезнь, которая застала человека врасплох.
Совсем по другому дело обстоит с теми состояниями, которые не несут непосредственной угрозы жизни и могут быть скорректированы в течение длительного времени. Более того, постоянное поддержание густой крови в состоянии умеренного разжижения, считается одним из самых эффективных методов профилактики сосудистых расстройств любой локализации.
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии