Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Мы все самодостаточны. Жизнь научила. Но...когда уходит любимый смысл жизни исчезает. Дай Бог вам долгой и счастливой...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Как питаться во время Великого поста

 

Великий пост имеет отношение ко всем верующим. Несоблюдение Великого поста очень осуждается церковью. Однако от чрезмерного поста могут появиться раздражительность, озлобленность вместо чувства любви, что также свидетельствует о неправильности его прохождения. У каждого своя мера поста: у монахов одна, у мирян может быть другая.

 

У беременных и кормящих женщин, у престарелых и больных, а также у детей, с благословения духовника, пост может быть значительно ослаблен. Им можно не придерживаться строгих правил поста.

 

Также издавна разрешается не соблюдать пост военным и путешественникам. Правда, современные туристы-путешественники вовсе не пребывают в сложных условиях, и их путешествия вряд ли наполнены опасностями и лишениями, однако это правило все еще действует. Современные воины также не носят тяжелые доспехи и не сражаются ежедневно на ратном поприще, но все же на солдат строгие ограничения поста тоже не распространяются. 

 

Но церковь освобождает все эти категории людей только от телесного поста. Духовный пост обязаны соблюдать все. 

 

Пост остается для всех временем покаяния, раздумий и молитв. Если эту важную составляющую Великого поста исключить, то пост по своей сути превратится в обычную диету. 

Читайте далее в Источнике

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх