Повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер знаменит благодаря экстравагантным кулинарным шоу, а также, как пропагандист домашней кухни и здорового питания. Знаменитый шеф-повар предлагает три необычных рецепта из цветной капусты. По мнению Джейми Оливера, запеченная цветная капуста может быть и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Достаточно уделить ей чуточку внимания и заботы при приготовлении, добавить пряностей — и она приобретет совершенно фантастический вкус!
Диетологи считают цветную капусту одним из самых полезных овощей по содержанию полезных веществ и их усвояемости. Особенно ценят цветную капусту представительницы прекрасного пола. Она приводит в норму гормональный баланс в женском организме, что особенно важно после тридцати, и тем самым предотвращает развитие онкологических заболеваний, таких как рак груди.
Трудно переоценить значение цветной капусты для пищеварения, мозга, сердца и физической формы. Поэтому настоятельно рекомендуем включить ее в свой рацион и почувствовать все преимущества употребления этого чудесного продукта.
Цветная капуста с чесноком, паприкой и помидорами
Это блюдо не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Подойдет для праздничного стола и не навредит тем, кто на диете. Подать его можно с мясом, рыбой, овощами, кусочком ржаного хлеба, макаронами или рисом.
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сухого хереса
- 1 ч. л. паприки
- 400 мл консервированных помидоров-сливок
- 40 г миндальной крошки
- половина пучка петрушки
- половина пучка тимьяна
- цедра и сок одного лимона
- оливковое масло
- морская соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии