Возрастные пятна - причины и способы устранения

Неправда, что с возрастом человек перестает следить за своей внешностью. И в 45, и в 55 и в 65 женщины и мужчины хотят выглядеть стройными, подтянутыми и иметь ровную кожу с минимальным количеством морщин. Вот только скрыть приближающуюся старость становится все сложнее, ведь кроме неровностей на коже появляются и другие возрастные изменения, а именно, старческие пятна. Что это за явление и как с ним бороться?

 

 

Что такое возрастная пигментация?

Возрастные пигментные пятна - явный признак старения, который свидетельствует о нарушениях обменных процессов в увядающем организме.

В медицине данный процесс называется сенильным лентиго и описывается как гиперпигментация кожи вследствие скопления в ее слоях меланина. Пигментные бляшки могут затронуть любые участки кожи, однако, в большинстве своем коричневые пятна различной формы и цвета локализуются в области висков и щек, на тыльной стороне ладоней, а также в зоне декольте.

Возрастные пятна - это доброкачественные новообразования, очень напоминающими веснушки, и приносят скорее психологический дискомфорт, постоянно напоминая о приближающейся старости.

Тем не менее, за состоянием старческих пятен следует постоянно следить, ведь некоторые их разновидности, а именно, пигментные кератомы, могут перерождаться в злокачественные новообразования.

Любые изменения пигментированных участков, касающиеся формы, структуры или появления несвойственных выделений, должны побудить человека отправиться к врачу и получить квалифицированную консультацию.


 

Причины появления возрастной пигментации

 

Из названия становится понятно, что главная причина появления возрастных пятен - замедление обменных процессов в организме вследствие его старения. Сюда следует отнести нарушения работы эндокринных желез, патологии ЖКТ и проблемы с печенью. К примеру, пигментация на щеках и в области рта свидетельствует о появлении полипов в кишечнике и желудке, а про нарушения в работе печени говорит появление пятен на тыльной стороне рук.

Еще одним провоцирующим фактором может стать чрезмерное ультрафиолетовое излучение. Возрастная гиперпигментация не зависит от типа кожи, однако поклонники «солнечных ванн» сталкиваются с появлением пятен куда чаще, нежели люди, избегающие ультрафиолетовых лучей.

Добавим также, что наряду с коричневыми возрастными пятнами, возникающими из-за скопления меланина, на коже появляются и бляшки желтоватого цвета. Врачи связывают их появление с ксантоматозом - заболеванием, при котором холестерин и триглицериды откладываются в эпидермисе.


 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный

  

 

Сaлaт «Невестa» - нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, - вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • 300г копченой курицы
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 4 яйца
  • Майонез

 

Как готовить салат «Невеста», смотрите в Источнике.

..

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх