На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Остров Энваитенет, с которого возврата нет

 

 

Острова интересны уже тем, что отделены от материковой части. Но после исследования или отдыха на таких участках суши хочется вернуться домой, в привычную среду. Но не все острова отпускают своих гостей. Например, остров с говорящим названием Энваитенет, которое переводится, как "Безвозвратный", о котором известно много и ничего одновременно, в силу его странных и опасных особенностей.

 

Этот остров необитаем, несмотря на плодородную почву и огромное озеро, богатое рыбой. Здесь никто не живет, а любые следы прибывания человека выглядят жутко, будто все разом исчезли.

 

 

Остров Энваитенет находится в северной части Кении, на озере Рудольф. Обнаружили его ещё в XVII веке, но вплоть до наших дней он почти не изучен. В силу его странных и опасных особенностей.

Первыми поселенцами стали представители местных племён, которые прибыли на Энваитенет и попытались сделать этот клочок суши пригодным для жизни. Переселенцы построили хижины, стали разводить скот. Но, несмотря на буйную растительность, животные погибли. Впрочем, диких зверей и птиц на острове, несмотря на отличные условия для жизни, тоже практически не было.


Вслед за животными проблемы начались у людей. Островитяне стали  болеть, впадали в кому или какое-то странное оцепенение без видимых причин. Участились несчастные случаи на пустом месте, женщины рожали недоношенных нежизнеспособных детей. Жители острова в один момент просто перестали посещать материк.

 

 

 

А когда несколько человек из прибрежной деревни, у которых на острове были родственники, решили всё проверить, то не обнаружили никого из людей. Рыба уже испортилась, вещи были оставлены так, будто все отошли на минутку... 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх