На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

День Победы – радость и трагедия целого народа

 

Любая война приносит людям горе, боль и страдания. Одной из самых разрушительных и кровавых войн стала Великая Отечественная – трудно найти семью, которую бы никоим образом не затронули ужасные события 1941 – 1945 годов.

За это время страна понесла огромные человеческие потери, с войны так и не вернулись 26-27 млн человек, среди которых около 20 млн составляли мужчины.

Согласно статистике, к концу 1945 года число молодых женщин в возрасте 20-29 лет в два раза превышало количество мужчин того же возраста. 

 

 
Вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз в 4:00 22 июня 1941 года сплотило всю страну в борьбе с захватчиками. На фронтах или в тылу неравнодушным к судьбе страны не оставался ни один ее житель. Дух русского народа во многом предопределил исход войны, а о самоотверженном подвиге солдат и тружеников тыла и по сей день ходят легенды.

День Победы в Великой Отечественной войне отмечают 9 мая начиная с 1945 года, и этот день является одним из искренне любимых и по-настоящему всенародных праздников. 
 
Первый День Победы

  


 
Победа в Великой Отечественной войне далась советскому народу очень непросто. Долгих 4 года длилось сопротивление немецко-фашистским захватчикам, непростым был и финальный рывок, начавшийся с наступления советских войск в январе 1945 года в районе Польши и Пруссии.

По некоторым данным, ежедневные потери Советской Армии во время проведения Берлинской операции составляли 15 тыс. человек.  К апрелю 1945 года советская армия достигла Германии, а 30 числа того же месяца стояла под стенами Берлина.

В ночь на 1 мая над Рейхстагом взвилось Знамя Победы, а окончательный акт о капитуляции фашистской Германии был подписан 9 мая, однако по европейскому времени было еще 8 число. Именно поэтому День Победы в России и Европе отмечают с разницей в 1 день. 

 
Нужно сказать, что до капитуляции не дожил Адольф Гитлер – фюрер покончил жизнь самоубийством 30 апреля после обеда, вместе с ним ушла из жизни и верная жена Ева Браун.

После смерти Гитлера немецкое командование предложило СССР перемирие, однако Иосиф Сталин заявил, что его устроит только полная капитуляция. Ответа со стороны Германии не последовало, поэтому наступательная операция была продолжена и завершилась победой советских войск.

Идея проведения военного парада, посвященного победоносному окончанию войны, возникла у Иосифа Сталина незадолго до подписания официального акта капитуляции, в начале мая.
Объявление о признании 9 Мая государственным праздником и выходным днем было зачитано по радио бессменным голосом военных сводок – диктором Юрием Левитаном в 6:00 9 мая....

 

Далее читайте в Источнике...



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх