Последние комментарии

  • александр селезнев
    Владимир Высоцкий- легенда. Такие люди приходят на этот свет раз в сто, а то и более лет. Великий актер и исполнитель...Памяти Владимира Высоцкого....
  • Лена
    А мне история с белочкой больше всех понравилась)))Забавные истории про животных
  • Элеонора Коган
    Собачки - прелесть!!!! Забавные истории про животных

Курзе - дагестанское национальное блюдо, похожее на пельмени


 
Курзе – это дагестанское национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства.
 

 
 Ингредиенты:

Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.


Говяжий фарш - 700 г
Сметана - 70 г
Томатная паста - 40 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 1 ч.л.
Аджика - 1 ст.л.
Чеснок дольки - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Курзе можно делать с разными начинками, но самые вкусные, конечно, с мясом. 
 
 
 
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста. 
 
Ингредиенты 2-го этапа:
 
Кинза (кориандр) - 50 г
Петрушка - 50 г
Укроп - 50 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт.

 
 
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными.

Далее смотрите в Источнике... 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх