Сегодня этот пирог известен, наверное, в любом уголке мира. Тарт Татен – это карамелизованный яблочный пирог с сахаром и маслом, так называемая перевернутая выпечка, когда при выпекании тесто помещается над начинкой, а при подаче – переворачивается «вверх ногами». Готовится этот десерт всего из пяти ингредиентов: яблок, сахара, масла, муки и соли (иногда добавляют еще щепотку корицы). Подается теплым, с небольшим количеством мороженого или взбитых сливок.
Понадобится:
- 1 стакан (250 мл) белой муки;
- 6 ст. ложек сахара;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1,4 кг яблок.
Также понадобится круглая форма диаметром 25 см, лучше чугунная сковорода с высокими бортами и «ушами» вместо ручки.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии