ЖЕНСКИЙ МИР

16 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    В детстве ,в разных городах ,во дворе жили собаки ,- дворняжки . И практически везде были такие рыжеватые собаки сред...За верность и пре...
  • Лена
    В том-то и дело, что морковка-то в магазине, а гости сейчас уже заявятся!)))Морковь по-корейс...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Игорь Кио нервно курит в сторонке.Свежие огурцы на ...

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

 

Тесто "брик" является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто, с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки.

 

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

 

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие, очень вкусные пирожки из этого теста так и называются - «брики».

 

Как сделать тесто "Брик" и рецепты из него

 

Жарятся они в достаточном количестве растительного масла. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее, твердое и ломкое.

 

Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

Тесто Брик

 

Продукты для теста имеются на каждой кухне.
Еще нам нужна сковородочка небольшого диаметра (~ 16-18 см), желательно с антипригарным дном, кисточка и лопатка.

  

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 80 г;
  • Крупа манная — 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  — 130 мл;
  • Соль  (щепотка);

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх