На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Аспириновая маска для лица с точки зрения врачей

 

Маска для лица с Аспирином — популярное средство от прыщей, угрей. Простая в приготовлении, она обеспечивает мгновенный эффект. Что думают об этом способе косметологи? Какие рекомендации по использованию ацетилсалициловой кислоты предлагают? Рецепты приготовления масок и скрабов с ацетилсалициловой кислотой, очищающий и омолаживающий эффекты, тонкости и риски домашних процедур в отзывах врачей.

 

 

Аспирин или ацетилсалициловая кислота — популярнейшее в мире лекарственное средство. Препарат обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием, снимает болевые ощущения. Его назначают при лихорадочных состояниях, ревматизме, болевых синдромах.

  

Особенности воздействия

 

Эффективность, которую демонстрируют маски для лица из таблеток ацетилсалициловой кислоты, обеспечивается следующим воздействием.

  • Влияние на очаг воспаления. Действующее вещество снижает активность главного компонента воспалительного процесса — гиалуронидазы, ограничивает выработку АТФ, которые подпитывают энергетическую базу воспаления. Дополнительно уменьшает проницаемость сосудов и капилляров, в результате чего снижается проходимость крови к очагу воспаления.
  • Снижение болевого синдрома. Аспирин действует на болевые центры, уменьшая их чувствительность. Этим достигается его анельгезирующий эффект.

Таким образом, научно находит подтверждение эффективность маски для лица с ацетилсалициловой кислотой от прыщей, воспалительных процессов на коже.

А вот её омолаживающий эффект относится к мифам, которые проводят аналогии с кислотными пилингами на основе салицилового компонента.

 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх