Не так давно в супермаркетах появился такой продукт азиатской кухни, как фунчоза. Это такая «стеклянная» тонкая лапша, которую готовят с приправами из маринованного перца и различных овощей. Купить фунчозу можно в отделах японской и китайской кухни. В европейской кухне, несмотря на свое азиатское происхождение, фунчоза неуклонно продолжает набирать популярность. Сегодня мне хочется поделиться вполне простым, но доступным рецептом приготовления корейского салата из фунчозы с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- Фунчоза -150 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Соус соевый – 5 стол. ложки
- Соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление корейского салата начнем с овощей.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе.
Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.
Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии