На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Целебные напитки от простуды - 13 эффективных рецептов



Кто-то, почувствовав первые признаки недомогания, использует народные рецепты, а кто-то – ничего кроме средств из аптеки не признает. Как укрепить иммунитет? Какие срочные меры предпринять при первых неприятных ощущениях. Делимся рецептами горячих напитков от простуды, которые осенью и зимой становятся очень актуальными.



Как укрепить иммунитет: лечебные эликсиры здоровья

В каждой стране есть свои традиционные методы противостояния начинающейся простуде.

В Японии, например, забираются под одеяло и выпивают 10 чашек зеленого чая – витаминного и обжигающего. Это и понятно, ведь чайные катехины – непревзойденное противовирусное средство.

Американцы пьют свой антипростудный коктейль.
Заливая кипятком 1 ч.л. перечной мяты. Томят напиток 5–6 минут на медленном огне. Процеживают. Добавляют 1 ч.л. меда.
В чашке растирают зубок чеснока. Отжимают в нее сок ¼ лимона. Смешивают с медово-мятным настоем. Пьют теплым на ночь. Мятный чай – классический вариант в борьбе с вирусной хворью.



Жгучий чай с корнем имбиря заваривают корейцы.
На 1 большую чашку кладут 4 горошины перца, 3 гвоздики, 4 плода кардамона.
Имбирь и корицу – по желанию. Все пряности смалывают в порошок. В посуду с 300 мл воды засыпают пряную смесь, доводят до кипения. И «варят» на маленьком огне еще около 15–20 минут. Перед употреблением хорошо бы добавить молоко, мед или щепотку сухого черного чая.

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх