ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Паршивец и автобус надежды. Олег Бондаренко

Паршивец и автобус надежды. Олег Бондаренко

 

Этот кот жил на автостанции довольно долго и водители подкармливали его, а особенно один из них благоволил к бездомному и вечно голодному. Он делился с ним котлетками, которые жена давала водителю на работу, чтобы перекусить между рейсами. И однажды, набравшись смелости, худой и облезлый кот проскользнул между ног пассажиров, расплачивающихся за билеты в междугороднем автобусе, где работал человек, который ему нравился, и устроился за водительской сумкой.

А когда автобус уже был на рейсе и выехал за пределы города, он выбрался из своего укрытия и залез на приборную панель прямо перед лицом мужчины. Того спасло только то, что он был за рулём уже больше тридцати лет. Охнув, вскрикнув, и вцепившись в большой руль, мужчина силой воли удержал автобус на дороге.

- Ах, чтоб тебя. Что же ты за паршивец такой! Чуть мне аварию не устроил.

Кот тихонько мурлыкнул и, потершись о руку человека, устроился на панели возле стекла.

- Ну? Что с тобой делать? - Спросил водитель, и сам себе ответил. - Да, ничего. Лежи, раз нравится. Авось, не уволят.

Так оно и пошло. Мужчина на рейс в автобус, а Паршивец тут как тут. И, заскочив первым, садился перед кассой. Пассажиры смеялись, улыбались и шутили, а мужчина быстро сообразил, что выгода от нахождения кота здесь налицо. Никаких скандалов, криков и споров больше не было, а один пенсионер в шутку предъявил своё пенсионное удостоверение не водителю, а коту. И тот совершенно серьёзно уткнулся носом в маленькую книжицу, а потом посмотрел на пенсионера и одобрительно мяукнул.

- Ну и слава Богу, - заметил пенсионер и, погладив Паршивца, прошел в салон.

За ним точно также, в виде шутки и шутки ради, все льготники стали предъявлять свои удостоверения не водителю, а коту. И это очень Паршивцу нравилось. Он чувствовал себя важной персоной. А кроме того, он работал, а не просто получал от своего человека обед. Он зарабатывал. А пока автобус ехал между двумя городами, он проходился между двумя рядами высоких кресел и собирал... подношения и ласку.

И знаете, как–то само собой так получилось, что в этом автобусе всегда было хорошее настроение и тишина. Все с нетерпением ждали своей очереди, пока Паршивец подойдёт к их креслу, и они смогут погладить его, а может и угостить.

Хотя...

 - Какой же он паршивец?  - говорили женщины. - Он Зайчик.

Так они и звали его:

- Зайчик, иди сюда!

И Паршивец-Зайчик шел.

А водитель улыбался. И пассажиры улыбались...

И через пару недель, предварительно поговорив с женой и рассказав ей об этом случае, мужчина забрал Паршивца домой.

Но на работу пойти не смог. Как только он рано утром подошел к двери, кот бросился к нему и стал биться головой в дверь и орать.

- Ну, Господи, что же ты за Паршивец такой, - вздохнул водитель.

И вытряхнув из старой спортивной сумки всё содержимое, положил на дно несколько полотенец и пригласил.

- Ну? Чего мы ждём? Садитесь, ваше величество!

Свои кошачьи дела Паршивец справлял на остановках. И весь автобус спокойно и смирно сидел и ждал, пока он не запрыгнет снова на подножку и не заберётся на своё законное, рабочее место возле кассы.

И как-то так вышло, что теперь билеты именно на этот рейс всегда были разобраны. И свободных мест почти не было. Всем хотелось увидеть кота–кондуктора.

А одна женщина, водитель давно её заприметил, ездила туда и сразу назад, что было странно. Она всегда сидела за спиной водителя и очень пристально смотрела на кота. И через неделю, когда мужчина уже собирался её спросить о причине такой странности, посреди рейса, она вдруг произнесла громко несколько слов, обращаясь к коту. Назвала его незнакомым именем....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх