На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Спасённый - история о человеческом подвиге и собачьей благодарности

 

 

Мы с родителями жили в деревне, но не были коренными «деревенскими», просто папа купил дом, квартиру в городе продали и переехали.

 

 

 с. Новоалексеевское ул. Буденного

 

А соседний дом купил папин друг, но, в отличие от нас, не переехал из города с семьей. Они использовали дом, как дачу, поэтому бывали там не постоянно.

Но собака у соседа была, как же без собаки. И кормить ее нужно было каждый день, а вот приезжать каждый день у хозяина не получалось.

Но на то и друзья, чтоб помогать! Между нашими дворами был общий забор, и отец сделал там калитку, чтобы не обходить по улице.

 

Итак, соседский двор охранял пес Рэкс.

Был он крупной и ладной дворнягой, похожей на овчарку. И хотя папа кормил его почти через день, нежных чувств к приходящим на его территорию Рэкс не питал.

 

 

 

А у соседей смородина и крыжовник осыпались, сосед приедет, посмотрит, рукой махнет:

- Собирайте, - говорит, - если вам надо.

 

 

 

Мне хотелось полакомиться, но Рэкса я боялась, хотя с собаками с раннего детства, и у самих две овчарки по двору бегали.

 

Однажды ночью мы проснулись от воя соседского пса. В деревнях собаки лают по ночам, и воют, бывает, сразу в нескольких дворах, мы к этому привычные. Поэтому, услышав сквозь сон завывания, и я, и родители постарались уснуть. Но Рэкс, как сказала мама, орал дурным голосом. Отец, тихонько чертыхаясь, оделся, взял фонарь и пошел проверить.

 

Пришел в соседский двор – нет пса! И вой прекратился, только скулеж доносится, но откуда? Обошел сараи, осмотрел закутки, позвал: «Рэкс! Рэкс!». Тот снова где-то взвыл, а еще наши овчарки за забором подняли лай, и все это в темноте, только фонарь освещает узкую полоску.

 

Так и ходил отец по соседскому двору, не зная, куда еще заглянуть…

 

 

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх