На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Южный казуар - птица-красавица, способная убить человека

 

 

Длинные ресницы, яркий синий цвет и блестящие черные перья, похожие на мех, способны обмануть людей - за всей этой красотой и экзотичностью стоит довольно агрессивный характер, а главное - возможность нанести смертельные ранения любому, кто даже теоретически может представлять опасность для этих птиц.




Южный казуар

 
Казуаров нередко называют "живыми динозаврами," но в этом, на самом деле, есть доля правды: казуары являются ближайшими родственниками велоцирапторам.

 

 

 

Эта нелетающая птица действительно самая опасная на нашей планете. В Океании обитают три вида казуаров, а шлемоносные — единственные из них, кто водится в тропических лесах северо-восточной части Австралии.


Шлемоносные казуары живут в Австралии

 

Казуар — самая редкая и самая красивая птица из всех нелетающих гигантов. Она выгодно отличается ярким окрасом и гребнем, или шлемом, на голове. Окраска свисающих складок кожи на шее, или сережек, может меняться в зависимости от настроения казуара.

 


 
Южный казуар (шлемоносный казуар) - это очень крупная птица, ее рост достигает полутора метров, а вес вполне может быть 80 кг, причем женские особи крупнее мужских. Но даже самые мелкие из казуаров - определенно не те животные, которых можно погладить или с которыми можно сделать селфи: чаще всего нападения на людей случаются именно по причине того, что любопытные туристы пытаются поближе сфотографировать казуаров, нарушая тем самым спокойствие птицы.




 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх