На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Полезный и низкокалорийный холодный суп-пюре из кабачков

 

 

Если вы уже устали от окрошки, а на улице жара и ничего горячего есть не хочется, то спасайтесь этим быстрым и простым рецептом, и сварите холодный суп из кабачков, который охлаждает даже лучше окрошки! К тому же этот вкусный крем-суп порадует вас и своим полезным составом, и низкой калорийностью.

 

Кабачковые супы-пюре крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

 

 

Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты. 

 


 

Как известно, дети не всегда готовы с удовольствием есть блюда из овощей. Однако этот суп – приятное исключение из правил. Особенно если подать его не в традиционном виде – в тарелке с ложкой, а налить в красивые бокалы и предложить малышу выпить суп через толстую трубочку, как смузи. Не исключено, что, съев свою порцию, ваш малыш попросит добавки.

Единственное, что нужно учесть при приготовлении холодного супа-пюре с кабачком для малышей – это количество чеснока и перца чили: их нужно либо совсем убрать из рецепта, либо уменьшить количество этих ингредиентов.

 


Ингредиенты на 4 порции:

  • Кабачки - 2 шт. среднего размера
  • Вода - чуть выше уровня кабачков
  • Свежая мята - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Брынза - 100 гр
  • Лимон - 1/2 шт. (сок)
  • Натуральный йогурт (сметана или мацони) - по вкусу
  • Смесь перцев и специй - по вкусу

Ингредиенты примерные. Суп можно сделать более густым или более жидким, просто изменив пропорции кабачков и воды. И заправить вы его можете разными специями на свой вкус. 

 


 
Приготовление смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник
наверх