На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Сказочник Павел Бажов и его ученица: Кем на самом деле была Хозяйка медной горы

 

 

«Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок» и другие знаменитые сказы сделали Павла Бажова известнейшим писателем. Слава пришла к нему уже в почтенном возрасте, а вот свою любовь он встретил, когда был еще молод. Брак писателя и его супруги Валентины Иваницкой считается символом чистой и крепкой любви.
8 июля, в День семьи, любви и верности, к мемориальному камню, установленному на месте венчания супружеской четы, приезжают поклониться местные молодые пары.
 
Детство Бажова
 
 
Павел Петрович Бажов родился 15 января 1879 года в поселке Сысертский Завод Пермской губернии (ныне город Сысерть Свердловской области). Его отец Петр Бажов, выходец из крестьян, работал на горнодобывающем участке. Он был трудолюбивым человеком и редким специалистом в своем деле.
Мама Павла, Августа Стефановна (Осинцева), происходила из польских крестьян, вела домашнее хозяйство и воспитывала юного Павла Петровича. В вечернее время увлекалась рукоделием: плела кружева, вязала ажурные чулки. Из-за этой кропотливой работы, которая велась в темное время суток, у женщины сильно испортилось зрение.
Несмотря на своенравный характер Петра, у него с сыном сложились дружеские отношения. Бабушка Павла даже говаривала, что отец все время потакал чаду и прощал любые проказы. А у Августы Стефановны был и вовсе мягкий и покладистый характер, поэтому ребенок воспитывался в любви и гармонии.
 
 
Павел Петрович Бажов рос прилежным и любознательным. Он посещал земскую школу в Сысертском Заводе, учился на отлично, схватывал предметы на лету, будь то русский язык или математика, и каждый день радовал родственников пятерками в дневнике.
Однажды будущий литератор взял томик великого русского писателя в местной библиотеке на суровых условиях: библиотекарь в шутку велел, чтобы юноша выучил все произведения наизусть. Но Павел отнесся к этому заданию серьезно.
Позже его школьный учитель рассказывал об ученике другу-ветеринару Николаю Смородинцеву как об одаренном ребенке из рабочей семьи, который назубок знает творения Александра Сергеевича.
Впечатленный талантливым юношей, ветврач подарил ему путевку в жизнь и обеспечил выходцу из бедной семьи достойное образование...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник
наверх