На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

Тайны острова Сейбл - кораблекрушения и лошади

 

 

Остров Сэйбл окутан тайной с момента открытия и до наших дней. Даже его название и история открытия до сих пор не имеют чёткого определения. Учёные расходятся во мнениях о первооткрывателях острова. Остров Сейбл особо известен двумя вещами — затонувшими у берегов кораблями и дикими лошадьми. Только с 1800 года на нём затонуло более 350 кораблей, а уж сколько людей пропало!

На этом клочке земли не прижились ни деревья, ни злаки, ни домашняя живность. Даже двуногие поселенцы, освоившие почти весь мир, здесь не остались. Одни только лошади смогли покорить эти песчаные дюны. 

 

СЕВЕРНОЕ КЛАДБИЩЕ АТЛАНТИКИ

 

 

Остров Сейбл — небольшой остров в виде полумесяца, расположенный в 300 км к юго-востоку от Галифакса, провинция Новая Шотландия, Канада. Слово Сэйбл в разных интерпретациях означает и песок, и чёрный, и сабля, и песец. Каждому по душе свой перевод. Скорее всего — это чёрный песок, но не по цвету последнего, а по свойствам, которые приписываются чудо-острову.

 

На карте Мирового океана обозначены течения тёплые и холодные, которые по каким-либо причинам появились в этих бескрайних водах. Гольфстрим, например, начинает свой тёплый бег из Мексиканского залива, а Лабрадорский холодный поток — возле ледяной Гренландии — родины снежной королевы господина Андерсена. И вот там, где соприкасаются эти лёд и пламень, возник остров Сэйбл. О нём придумано много легенд.

Помимо официального названия у него есть и другие. Например, «пожиратель кораблей», или «Северное клабдище Атлантики». Эти названия даны острову за то, что в его прибрежных зыбучих песках нашли свой конец многие суда, начиная ещё с незапамятных времён.

 

Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх